Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Фигвам» от Печкина

Начиная с ноября почтальоны - доставщики телеграмм имеют право не входить в дома жителей приморцев, которые держат в своих дворах непривязанных собак. Столь курьезное служебное распоряжение вынуждено было подписать руководство Приморского филиала ОАО «Дальсвязь».

Начиная с ноября почтальоны - доставщики телеграмм имеют право не входить в дома жителей приморцев, которые держат в своих дворах непривязанных собак. Столь курьезное служебное распоряжение вынуждено было подписать руководство Приморского филиала ОАО «Дальсвязь».

Как сказал корреспонденту «Восток-Медиа» начальник службы охраны труда краевого филиала «Дальсвязи» Анатолий Ходаков, это вызвано тем, что участились случаи нападения собак на почтальонов - доставщиков телеграмм. В октябре такие случаи были в поселке Сибирцево, в городах Владивосток и Большой Камень. Руководство компании обращалось в районные администрации с просьбой принять меры по наведению порядка, однако никакой реакции со стороны властей и правоохранительных органов нет. Странно, говорит Анатолий Ходаков, что люди не понимают: большая часть телеграмм – не поздравления с днем рождения, а действительно срочные сообщения, касающиеся жизненно (а то и смертельно) важных  проблем.

Кстати, как показывает статистика Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, самой опасной профессией в отрасли «Связь» в последние годы признана профессия почтальона. Только потом идет профессия электромонтера, которая ранее всегда считалась самой травмоопасной.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Только боль за калиткой

Над Тавричанкой медленно кружатся осенние листья. За заборами частных домов надрываются собаки - верные и надежные охранники. Лишь за одной калиткой тишина - громадный пес равнодушно провожает глазами незнакомых людей. Бим заболел в тот страшный день, когда не стало его маленького друга. С тех пор прошел год...

Крысиный угол

Всего в Приморье за последнее время выявлено уже семь случаев заболевания бешенством. Как сообщила врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций краевого центра госсанэпиднадзора Любовь Горковенко, в поселке Первомайское Ханкайского района ребенка, находившегося в детском реабилитационном центре, покусала бешеная крыса.

Городские джунгли страшнее

Сотрудник административно-правового управления администрации Владивостока Игорь Храбской скончался от полученных ожогов. Такова страшная судьба человека, о мужественной эпопее которого сообщали все российские средства массовой информации – месяц назад он провел в одиночестве целую неделю в тайге и смог выжить.

Война на мониторе

Генеральный директор компьютерной фирмы «Владком» Алексей Седин стал жертвой третьего за последнюю неделю заказного убийства в Приморье.

Кто там ржет в ночи от страха?

Добрый десяток лошадей спасли владивостокские пожарные, когда в районе парка “Минный городок” загорелась сторожка возле конюшни.

Последние номера