Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Квитанции на голову

Получив квитанцию об оплате коммунальных услуг за октябрь, я схватился за голову: что делать?

Получив квитанцию об оплате коммунальных услуг за октябрь, я схватился за голову: что делать?

Целым рядом законов РФ установлены сроки платежей за коммунальные услуги: ГК РФ п. 3 ст. 682, ЖК РФ ст. 56, 57, постановлением правительства РФ № 1099 от 26 сентября, 1994 года п.24. и так далее. В этих законах записано: “Расчетный период для оплаты услуг устанавливается в один календарный месяц, срок платежей – до 10-го числа следующего за истекшим месяца”, а право начисления пени может возникнуть только после 10-го числа. Так и должно быть, ибо все выплаты пенсий и зарплаты бюджетникам, да и другим начинаются после первого числа, и мало кому зарплата выдается в последний день месяца. Но вот что прислали мне, как и тысячам других приморцев.

За сентябрь мне начислили плату за электроэнергию вплоть до 17.10.02 г., установив срок оплаты 8.11.02.Получается, что я должен оплачивать вперед. За тепло прислали квитанцию 19 октября 2002 г. с требованием оплатить до 31.10.2002 г. Не забыли включить и полную плату за горячую воду, которой не было. И, наконец, видя, что нарушения законодательства коммунальщикам и энергетикам сходят с рук, связисты 21 октября тоже прислали квитанцию вопреки своему же договору. Новые требования - оплатить ее до 31.10.2002 г., иначе отключат телефон.

Интересно, будут ли наши права защищаться избранной нами властью?

Автор : Олег КОБЗАРЬ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Только боль за калиткой

Над Тавричанкой медленно кружатся осенние листья. За заборами частных домов надрываются собаки - верные и надежные охранники. Лишь за одной калиткой тишина - громадный пес равнодушно провожает глазами незнакомых людей. Бим заболел в тот страшный день, когда не стало его маленького друга. С тех пор прошел год...

Крысиный угол

Всего в Приморье за последнее время выявлено уже семь случаев заболевания бешенством. Как сообщила врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций краевого центра госсанэпиднадзора Любовь Горковенко, в поселке Первомайское Ханкайского района ребенка, находившегося в детском реабилитационном центре, покусала бешеная крыса.

Городские джунгли страшнее

Сотрудник административно-правового управления администрации Владивостока Игорь Храбской скончался от полученных ожогов. Такова страшная судьба человека, о мужественной эпопее которого сообщали все российские средства массовой информации – месяц назад он провел в одиночестве целую неделю в тайге и смог выжить.

Война на мониторе

Генеральный директор компьютерной фирмы «Владком» Алексей Седин стал жертвой третьего за последнюю неделю заказного убийства в Приморье.

Кто там ржет в ночи от страха?

Добрый десяток лошадей спасли владивостокские пожарные, когда в районе парка “Минный городок” загорелась сторожка возле конюшни.

Последние номера