Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Ворошиловский стрелок

В Партизанске дедушка 1921 года рождения дал достойный отпор двоим вооруженным грабителям. Для одного из нападавших общение с пенсионером закончилось больничной койкой.

В Партизанске дедушка 1921 года рождения дал достойный отпор двоим вооруженным грабителям.
Для одного из нападавших общение с пенсионером закончилось больничной койкой. 

По сообщению пресс-службы Партизанского ГУВД, нападению подвергся дом по улице Шишкина, причем случилось это средь бела дня – приблизительно в 15-00. Разбойники, а это были парень и девушка, разбили оконное стекло и вломились в дом пенсионера. В руке молодого человека был нож, угрожая которым грабители намеревались присвоить себе чужое имущество. Дедушка грудью встал на защиту своего добра и едва за это не поплатился: нападавшие порезали ножом руки ветерана. Но пенсионер не собирался сдаваться. Пока грабители упаковывали хозяйские пожитки, дедушка достал с антресолей охотничье ружье марки «Иж-16» и выстрелил в сторону нападавших.

Результат попытки ограбления можно считать плачевным. Парень, ранее судимый, получил огнестрельное ранение в голову и в настоящее время находится в больнице. После излечения и окончания следствия он получит еще и очередной срок за разбой. Девушка с места преступления скрылась, но ее, уверены в Партизанском ГУВД, найдут непременно. Что касается дедушки, отметившего недавно свой 81-й год рождения, то он, скорее всего, будет оправдан.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Скостят ли призывнику священный долг?

Уже в середине ноября в России предполагают утвердить новый законопроект военной реформы, который предусматривает сокращение срока срочной службы в армии до полугода, сообщает агентство «Восток-Медиа» со ссылкой на «Независимую газету».

Не ты выбираешь присягу. Присяга выбирает тебя…

После нынешней осенней призывной кампании вооруженные силы России пополнятся тремя тысячами молодых приморцев. Как сообщил начальник отдела морально-психологической и информационной работы краевого военкомата полковник Владимир Котенков, в год в Приморье молодых людей, подходящих по возрасту для того, чтобы быть призванными в армию, набирается около 30 тысяч. Часть из них получает отсрочки на законном основании. И если средние показатели того, сколько молодых людей из призывного контингента реально призываются по стране, составляют 12 процентов, то в Приморье – 20 процентов. Городские жители служат в армии реже, чем сельские – отсрочку по причине занятости в учебном процессе в городе получить легче.

И славно отдохнем

Правительство России приняло решение объявить нерабочими днями 7, 8 и 9 ноября.

Академики ушли в тайгу

Сегодня в зале Горно-таежной станции Дальневосточного отделения Российской академии наук проходит расширенное заседание президиума ДВО РАН. Посвящено оно 70-летию академической науки на Дальнем Востоке.

Что в морском геноме?

Ученый–генетик с мировым именем Франсиско Айяла приехал во Владивосток для участия в церемонии открытия Лаборатории исследования геномов морских организмов.

Последние номера