Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Образование, наука

Районо в Паутине

Во Владивостоке закончили учебу и разъехались по своим рабочим местам 40 заведующих районо и директоров школ. А учились они здесь пользоваться Интернетом.

Во Владивостоке закончили учебу  и разъехались по своим рабочим местам 40 заведующих районо и директоров школ.
А учились они здесь пользоваться Интернетом.

Дальневосточный региональный центр Интернет-образования работает лишь первый год, но с его помощью открыли для себя богатства всемирной сети уже полтысячи человек. Это прежде всего учителя из приморской глубинки, где компьютер перестает быть редкостью.

Ну а нынешний выпуск курсов упомянутого центра состоит из руководителей муниципальных органов управления народным образованием. Надежда Пиядина из Большого Камня, Наталья Пуха из Арсеньева, Галина Хван из Кировского, Олег Аминов из Фокино, Сергей Сысолов из Красноармейского района высоко оценили новые знания, полученные на занятиях у лучших специалистов ДВГУ.

- Нам зачастую не хватает методических разработок, - сказала корреспонденту “В” Галина Коваленко из Пограничного района, - а Интернет в этом смысле неиссякаем. Если научился им пользоваться, значит, ты вооружен самыми современными методиками преподавания.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Скостят ли призывнику священный долг?

Уже в середине ноября в России предполагают утвердить новый законопроект военной реформы, который предусматривает сокращение срока срочной службы в армии до полугода, сообщает агентство «Восток-Медиа» со ссылкой на «Независимую газету».

Не ты выбираешь присягу. Присяга выбирает тебя…

После нынешней осенней призывной кампании вооруженные силы России пополнятся тремя тысячами молодых приморцев. Как сообщил начальник отдела морально-психологической и информационной работы краевого военкомата полковник Владимир Котенков, в год в Приморье молодых людей, подходящих по возрасту для того, чтобы быть призванными в армию, набирается около 30 тысяч. Часть из них получает отсрочки на законном основании. И если средние показатели того, сколько молодых людей из призывного контингента реально призываются по стране, составляют 12 процентов, то в Приморье – 20 процентов. Городские жители служат в армии реже, чем сельские – отсрочку по причине занятости в учебном процессе в городе получить легче.

И славно отдохнем

Правительство России приняло решение объявить нерабочими днями 7, 8 и 9 ноября.

Академики ушли в тайгу

Сегодня в зале Горно-таежной станции Дальневосточного отделения Российской академии наук проходит расширенное заседание президиума ДВО РАН. Посвящено оно 70-летию академической науки на Дальнем Востоке.

Что в морском геноме?

Ученый–генетик с мировым именем Франсиско Айяла приехал во Владивосток для участия в церемонии открытия Лаборатории исследования геномов морских организмов.

Последние номера