Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Не говорим вам: «До свиданья!»

Завтра в театре молодежи состоится заключительный концерт коллектива из Корейской Народно-Демократической Республики под названием «Молодежь».

Завтра в театре молодежи состоится заключительный концерт коллектива из Корейской Народно-Демократической Республики под названием «Молодежь».

Танцевальная и вокально-инструментальная группы, которые входят в состав коллектива, в течение недели выступали на разных площадках Владивостока: в Пушкинском театре, в краевом центре народной культуры, в гимназии № 2, в театре молодежи. Коллектив удивил владивостокского зрителя прежде всего  виртуозным национальным танцем, высокопрофессиональным вокалом. Кроме того, зрителя покорила тональность выступления: недавнее советское прошлое ожило в патриотических песнях, посвященных товарищу Ким Чен Иру, в русской «Смуглянке», которую корейские исполнители пели с неподдельной широтой. К слову, песни разных народов мира давно и прочно вошли в репертуар вокальной группы, ведь «Молодежь» гастролирует по всему миру и побывала более чем в 30 странах.

Руководитель гастролей Ким Ен Хо, начальник департамента по европейским странам комитета по культурным связям с заграницей КНДР, о нынешнем приезде во Владивосток отозвался особо: «В силу определенных обстоятельств гастроли были сопряжены с организационными трудностями, но мы нашли дружескую поддержку в лице газеты «Владивосток» и руководителей некоторых учреждений культуры, предоставивших сцену для нашего коллектива. Это Виктор Галкин, директор театра молодежи, Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры, Геннадий Турмов, ректор ДВГТУ, Людмила Гуляева, директор гимназии № 2».

Завтра «Молодежь» уезжает в Находку, затем - в Амурскую область и домой, в Корею. Но мы не прощаемся, Ким Ен Хо и руководитель коллектива Хан Ки Чан обещали новую встречу с корейскими артистами. До встречи!

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Скостят ли призывнику священный долг?

Уже в середине ноября в России предполагают утвердить новый законопроект военной реформы, который предусматривает сокращение срока срочной службы в армии до полугода, сообщает агентство «Восток-Медиа» со ссылкой на «Независимую газету».

Не ты выбираешь присягу. Присяга выбирает тебя…

После нынешней осенней призывной кампании вооруженные силы России пополнятся тремя тысячами молодых приморцев. Как сообщил начальник отдела морально-психологической и информационной работы краевого военкомата полковник Владимир Котенков, в год в Приморье молодых людей, подходящих по возрасту для того, чтобы быть призванными в армию, набирается около 30 тысяч. Часть из них получает отсрочки на законном основании. И если средние показатели того, сколько молодых людей из призывного контингента реально призываются по стране, составляют 12 процентов, то в Приморье – 20 процентов. Городские жители служат в армии реже, чем сельские – отсрочку по причине занятости в учебном процессе в городе получить легче.

И славно отдохнем

Правительство России приняло решение объявить нерабочими днями 7, 8 и 9 ноября.

Академики ушли в тайгу

Сегодня в зале Горно-таежной станции Дальневосточного отделения Российской академии наук проходит расширенное заседание президиума ДВО РАН. Посвящено оно 70-летию академической науки на Дальнем Востоке.

Что в морском геноме?

Ученый–генетик с мировым именем Франсиско Айяла приехал во Владивосток для участия в церемонии открытия Лаборатории исследования геномов морских организмов.

Последние номера