Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Гусарская бравада

Наверное, в каждом городе есть люди, неординарные увлечения которых вызывают удивление и уважение. Именно такие чувства порой испытывают находкинцы, проезжая мимо знаменитой японской беседки, подаренной городом-побратимом.

Наверное, в каждом городе есть люди, неординарные увлечения которых вызывают удивление и уважение. Именно такие чувства порой испытывают находкинцы, проезжая мимо знаменитой японской беседки, подаренной городом-побратимом.

Это примечательное строение стало местом встречи любителей военно-исторических атрибутов. Облачившись в костюмы разных времен и эпох, войск и званий, здесь собираются те, кому небезразличны история России, ее боевое прошлое. Эти люди стали уже своеобразной городской достопримечательностью.

Один из таких любителей – актер «ЛиС», поэт, исполнитель песен Сергей Денисенко. Военный костюм – это его серьезное хобби. Он внимательно изучает все нюансы военного костюма и сам шьет их. На этом снимке запечатлен момент, когда Сергей со своими друзьями демонстрировал свою коллекцию. Здесь были и подпоручик дворцовой гвардии Александра III, японский капитан первой мировой, екатерининский полковник и контр-адмирал советского ВМФ, поручики белой гвардии и французского гусарского полка, младший лейтенант медицинской службы Красной армии и другой военный люд. Ордена и прочие военные регалии – в основном бутафория. Главное – увлеченность.

В выходные дни, когда по улицам проносятся свадебные кортежи, многие из них останавливаются именно здесь. Ну как не сфотографироваться в свадебном платье рядом с бравым гусаром и не выпить с ним бокал шампанского! Гусары денег не берут.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Скостят ли призывнику священный долг?

Уже в середине ноября в России предполагают утвердить новый законопроект военной реформы, который предусматривает сокращение срока срочной службы в армии до полугода, сообщает агентство «Восток-Медиа» со ссылкой на «Независимую газету».

Не ты выбираешь присягу. Присяга выбирает тебя…

После нынешней осенней призывной кампании вооруженные силы России пополнятся тремя тысячами молодых приморцев. Как сообщил начальник отдела морально-психологической и информационной работы краевого военкомата полковник Владимир Котенков, в год в Приморье молодых людей, подходящих по возрасту для того, чтобы быть призванными в армию, набирается около 30 тысяч. Часть из них получает отсрочки на законном основании. И если средние показатели того, сколько молодых людей из призывного контингента реально призываются по стране, составляют 12 процентов, то в Приморье – 20 процентов. Городские жители служат в армии реже, чем сельские – отсрочку по причине занятости в учебном процессе в городе получить легче.

И славно отдохнем

Правительство России приняло решение объявить нерабочими днями 7, 8 и 9 ноября.

Академики ушли в тайгу

Сегодня в зале Горно-таежной станции Дальневосточного отделения Российской академии наук проходит расширенное заседание президиума ДВО РАН. Посвящено оно 70-летию академической науки на Дальнем Востоке.

Что в морском геноме?

Ученый–генетик с мировым именем Франсиско Айяла приехал во Владивосток для участия в церемонии открытия Лаборатории исследования геномов морских организмов.

Последние номера