Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Все глобальные проблемы - от непонимания

Во время работы 1-й международной конференции “Азиатско–тихоокеанские реалии, перспективы, проекты: ХХI век” в ДВГУ прошла пресс–конференция, на которой участники проинформировали о задачах и целях важного для Владивостока и России события.

Во время работы  1-й международной конференции “Азиатско–тихоокеанские реалии, перспективы, проекты: ХХI век” в ДВГУ прошла пресс–конференция, на которой участники проинформировали о задачах и целях важного для Владивостока и России события.

Более 70 ученых из США, Японии, Республики Корея и России собрались, чтобы обсудить глобальные проблемы, затрагивающие интересы стран АТР. По словам ректора ДВГУ Владимира Курилова, целью конференции является рассмотрение тех трудностей, которые мешают политикам договориться на высшем уровне, а значит, принять наиболее конструктивные предложения.

Помочь людям разных национальностей лучше понимать друг друга сейчас весьма актуально. Как отметил экс-губернатор Приморского края Владимир Кузнецов, весь мир вступил в новую эпоху. Эпоху, когда должен идти постоянный поиск новых форм отношений между государствами. А специалисты различных отраслей должны предлагать альтернативу вопросам, вызывающим у политиков большие трудности, чтобы государственные структуры и ведомства при принятии важного для страны решения могли опираться на их мнение.

Отрадно сознавать, что не последнюю скрипку в этом деле играет ДВГУ. Он совместно с Министерством образования РФ и различными международными фондами организовал обсуждение проблем интеграции Дальнего Востока России в Азиатско–Тихоокеанском регионе. Таким образом, Владивосток в эти дни стал центром  изучения проблем экономической глобализации.

Автор : Андрей САКУН, специально для «В»

В этом номере:
Скостят ли призывнику священный долг?

Уже в середине ноября в России предполагают утвердить новый законопроект военной реформы, который предусматривает сокращение срока срочной службы в армии до полугода, сообщает агентство «Восток-Медиа» со ссылкой на «Независимую газету».

Не ты выбираешь присягу. Присяга выбирает тебя…

После нынешней осенней призывной кампании вооруженные силы России пополнятся тремя тысячами молодых приморцев. Как сообщил начальник отдела морально-психологической и информационной работы краевого военкомата полковник Владимир Котенков, в год в Приморье молодых людей, подходящих по возрасту для того, чтобы быть призванными в армию, набирается около 30 тысяч. Часть из них получает отсрочки на законном основании. И если средние показатели того, сколько молодых людей из призывного контингента реально призываются по стране, составляют 12 процентов, то в Приморье – 20 процентов. Городские жители служат в армии реже, чем сельские – отсрочку по причине занятости в учебном процессе в городе получить легче.

И славно отдохнем

Правительство России приняло решение объявить нерабочими днями 7, 8 и 9 ноября.

Академики ушли в тайгу

Сегодня в зале Горно-таежной станции Дальневосточного отделения Российской академии наук проходит расширенное заседание президиума ДВО РАН. Посвящено оно 70-летию академической науки на Дальнем Востоке.

Что в морском геноме?

Ученый–генетик с мировым именем Франсиско Айяла приехал во Владивосток для участия в церемонии открытия Лаборатории исследования геномов морских организмов.

Последние номера