Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Человек, выживший в тайге, запросто может сгореть в городе

Вчера в редакцию поступило трагическое сообщение – в крайне тяжелом состоянии госпитализирован Игорь Храбской. Напомним, что месяц назад этот мужественный человек провел в одиночестве целую неделю в тайге и смог выжить. Как выйдет на этот раз, одному только богу известно...

Вчера в редакцию  поступило трагическое сообщение – в крайне тяжелом состоянии госпитализирован Игорь Храбской. Напомним, что месяц назад этот мужественный человек провел в одиночестве целую неделю в тайге и смог выжить. Как выйдет на этот раз, одному только богу известно...

Вчера около часу ночи в одну из пожарных частей Владивостока поступил сигнал о том, что горит гостинка в Днепровском переулке, в которой проживал Храбской. Когда приехали пожарные, то обнаружили Игоря Дмитриевича в собственной квартире. По одной из версий, его руки были связаны, а на шею наброшена удавка. Горели диван и кресло, в котором он сидел. Пострадавший был доставлен в одну из городских больниц с серьезными ожогами. Тело Храбского было обожжено на 90 процентов.

По некоторым данным, накануне вечером в квартире Храбского было некое торжество. Сейчас все люди, присутствовавшие в доме Игоря Дмитриевича, активно опрашиваются милицией. Что послужило причиной ужасных событий, произошедших после, покажет следствие.

Напомним, что 48-летний Игорь Храбской до последнего времени работал в административно-правовом управлении администрации Владивостока. Надо заметить, что он инвалид второй группы. У Игоря Дмитриевича плохо действует левая рука, и к тому же он прихрамывает на левую ногу. Тем не менее месяц назад, отправившись с группой туристов из лиги ходьбы «Женьшень» посмотреть на широко известные в крае амгинские водопады, Храбской заблудился и проплутал по суровой тернейской тайге целую неделю. Об этом газета «Владивосток» сообщала в начале октября.

Тогда он чудом выжил, несмотря на то, что северная природа подкинула ему столь жестокое испытание. В полном одиночестве, весьма легко одетый, не имея абсолютно никакого запаса пищи, он сумел сохранить присутствие духа и выйти к людям. В те дни ему на помощь пришли специалисты краевой поисково-спасательной службы. На этот раз только на всевышнего может уповать этот сильный человек...

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тетя Лина - Зайчик

Любимица телезрителей и народная артистка России отметила очередную круглую дату. Нас она очень просила не конкретизировать цифру: «Нехорошо как-то, когда женщине, которой уже не восемнадцать, приходится уточнять свой возраст. Напишите, что в эти дни я отмечаю 35-летие творческой деятельности. Именно осенью 1967 года я была принята в штат Центрального телевидения Советского Союза. А насчет возраста скажу так: «Пусть мне, как и Людмиле Гурченко, всегда будет 39 лет!»

Болеть - так с комфортом

Каждый уважающий себя стационар заимел уже сервисные палаты. Хотя бы одну-две, но с холодильником-телевизором, отдельным санузлом, евроремонтом. Стала подтягиваться за краевым центром глубинка. Редко в какой районной больнице человека с достатком за неимением лучшего отправят в палату с соседями. А во флотском госпитале работает целое страховое отделение. Есть спрос – есть предложение. И дело не только в том, что состоятельные пациенты готовы платить за лечение и комфорт. Эта прослойка не так уж велика. Зато заметный шаг вперед сделало добровольное медицинское страхование, расходы по которому берет на себя работодатель.

Зараза не дремлет

Грипп уже на пороге, да и другие инфекции не дремлют. А болеть, как известно, нынче очень дорого. Поэтому благоразумно поступают те, кто вовремя делает прививки. Благодаря вакцинопрофилактике в прошлом году в Приморье не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, полиомиелита и других опасных инфекций, уменьшилось число заболевших коклюшем и клещевым энцефалитом.

Говорят, что гриппа нет

В несколько раз увеличилось число владивостокцев, обратившихся к медикам с повышенной температурой, насморком и кашлем. Тем не менее, как сказала корреспонденту “В” заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора Валентина Воронок, ни в одном случае диагноз “грипп” пока не поставлен.

Холодный ветер в душах

Название трагического мюзикла навсегда останется нарицательным в России. «В» уже сообщал, что среди заложников «Норд-Оста» было несколько наших земляков, в том числе один из руководителей компании «Дальпико-рыбсервис» Сергей Васекин и его жена Виктория, служащая Примсоцбанка. Оба, слава богу, выжили и скоро должны вернуться домой. Нам удалось пообщаться с мамой Сергея Клавдией Сергеевной Васекиной. Живет Клавдия Сергеевна в Находке, а нашли мы ее во Владивостоке. Выйти на нее нам помог генеральный директор ОАО «Находкинский рыбный порт» Виктор Кем.

Последние номера