Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Бюджет - как привет

Вчерашнее заседание краевого законодательного собрания длилось всего три часа, несмотря на наличие в повестке дня «болевых» вопросов и время, вольготно распланированное почти до 8 вечера.

Вчерашнее заседание краевого законодательного собрания длилось всего три часа, несмотря на наличие в повестке дня «болевых» вопросов и время, вольготно распланированное почти до 8 вечера.

Центральный вопрос заседания – принятие краевого бюджета на 2003 год во втором чтении – был разрешен на удивление безболезненно. Большинство депутатов проголосовало «за», несмотря на недавние пророчества отдельных скептиков, считавших, что законопроект может быть «заторможен» и даже возвращен в первое чтение из-за ряда разногласий. Тем не менее принципиальных перетрясок разработанный краевой администрацией проект не претерпел. Теперь ему остается пройти только третье чтение, в котором едва ли всплывут неснимаемые противоречия.

Что касается второго проблемного вопроса вчерашней сессии ЗС – принятия во втором чтении законопроекта о транспортном налоге, – то здесь шероховатостей оказалось больше, в результате чего скандальный проект «завис». Подробности читайте в завтрашнем номере «В».

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Тетя Лина - Зайчик

Любимица телезрителей и народная артистка России отметила очередную круглую дату. Нас она очень просила не конкретизировать цифру: «Нехорошо как-то, когда женщине, которой уже не восемнадцать, приходится уточнять свой возраст. Напишите, что в эти дни я отмечаю 35-летие творческой деятельности. Именно осенью 1967 года я была принята в штат Центрального телевидения Советского Союза. А насчет возраста скажу так: «Пусть мне, как и Людмиле Гурченко, всегда будет 39 лет!»

Болеть - так с комфортом

Каждый уважающий себя стационар заимел уже сервисные палаты. Хотя бы одну-две, но с холодильником-телевизором, отдельным санузлом, евроремонтом. Стала подтягиваться за краевым центром глубинка. Редко в какой районной больнице человека с достатком за неимением лучшего отправят в палату с соседями. А во флотском госпитале работает целое страховое отделение. Есть спрос – есть предложение. И дело не только в том, что состоятельные пациенты готовы платить за лечение и комфорт. Эта прослойка не так уж велика. Зато заметный шаг вперед сделало добровольное медицинское страхование, расходы по которому берет на себя работодатель.

Зараза не дремлет

Грипп уже на пороге, да и другие инфекции не дремлют. А болеть, как известно, нынче очень дорого. Поэтому благоразумно поступают те, кто вовремя делает прививки. Благодаря вакцинопрофилактике в прошлом году в Приморье не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, полиомиелита и других опасных инфекций, уменьшилось число заболевших коклюшем и клещевым энцефалитом.

Говорят, что гриппа нет

В несколько раз увеличилось число владивостокцев, обратившихся к медикам с повышенной температурой, насморком и кашлем. Тем не менее, как сказала корреспонденту “В” заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора Валентина Воронок, ни в одном случае диагноз “грипп” пока не поставлен.

Холодный ветер в душах

Название трагического мюзикла навсегда останется нарицательным в России. «В» уже сообщал, что среди заложников «Норд-Оста» было несколько наших земляков, в том числе один из руководителей компании «Дальпико-рыбсервис» Сергей Васекин и его жена Виктория, служащая Примсоцбанка. Оба, слава богу, выжили и скоро должны вернуться домой. Нам удалось пообщаться с мамой Сергея Клавдией Сергеевной Васекиной. Живет Клавдия Сергеевна в Находке, а нашли мы ее во Владивостоке. Выйти на нее нам помог генеральный директор ОАО «Находкинский рыбный порт» Виктор Кем.

Последние номера