Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Виза завтрашнего дня

Государственный департамент США объявил, что с завтрашнего дня в американских консульских учреждениях по всему миру сбор за рассмотрение заявлений о выдаче неиммиграционных виз будет повышен до 100 долларов США.

Государственный департамент США объявил, что с завтрашнего дня в американских консульских учреждениях по всему миру сбор за рассмотрение заявлений о выдаче неиммиграционных виз будет повышен до 100 долларов США.

В настоящее время данный вид сборов составляет 65 долларов и взимается за рассмотрение заявлений о выдаче неиммиграционных виз всех категорий. Данное изменение призвано привести в соответствие сумму сбора за обработку визовых заявлений с реальными затратами по оказанию визовых услуг. Несмотря на то, что сумма консульского сбора возрастет, стоимость самих виз для многих граждан России останется неизменной, она, к слову, уменьшается на 35 долларов США. Стоимость многократных виз сроком на один год, выдаваемых российским туристам, бизнесменам и временным работникам, по-прежнему будет составлять 195 долларов США: 100 долларов США – консульский сбор, и 95 долларов – стоимость визы.  Многократная виза сроком действия три года будeт стоить 495 долларов.

Более подробную информацию о подаче визовых заявлений можно получить на сайте генерального консульства США в сети Интернет по адресу: http://usembassy.state.gov/vladivostok.

 

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Тетя Лина - Зайчик

Любимица телезрителей и народная артистка России отметила очередную круглую дату. Нас она очень просила не конкретизировать цифру: «Нехорошо как-то, когда женщине, которой уже не восемнадцать, приходится уточнять свой возраст. Напишите, что в эти дни я отмечаю 35-летие творческой деятельности. Именно осенью 1967 года я была принята в штат Центрального телевидения Советского Союза. А насчет возраста скажу так: «Пусть мне, как и Людмиле Гурченко, всегда будет 39 лет!»

Болеть - так с комфортом

Каждый уважающий себя стационар заимел уже сервисные палаты. Хотя бы одну-две, но с холодильником-телевизором, отдельным санузлом, евроремонтом. Стала подтягиваться за краевым центром глубинка. Редко в какой районной больнице человека с достатком за неимением лучшего отправят в палату с соседями. А во флотском госпитале работает целое страховое отделение. Есть спрос – есть предложение. И дело не только в том, что состоятельные пациенты готовы платить за лечение и комфорт. Эта прослойка не так уж велика. Зато заметный шаг вперед сделало добровольное медицинское страхование, расходы по которому берет на себя работодатель.

Зараза не дремлет

Грипп уже на пороге, да и другие инфекции не дремлют. А болеть, как известно, нынче очень дорого. Поэтому благоразумно поступают те, кто вовремя делает прививки. Благодаря вакцинопрофилактике в прошлом году в Приморье не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, полиомиелита и других опасных инфекций, уменьшилось число заболевших коклюшем и клещевым энцефалитом.

Говорят, что гриппа нет

В несколько раз увеличилось число владивостокцев, обратившихся к медикам с повышенной температурой, насморком и кашлем. Тем не менее, как сказала корреспонденту “В” заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора Валентина Воронок, ни в одном случае диагноз “грипп” пока не поставлен.

Холодный ветер в душах

Название трагического мюзикла навсегда останется нарицательным в России. «В» уже сообщал, что среди заложников «Норд-Оста» было несколько наших земляков, в том числе один из руководителей компании «Дальпико-рыбсервис» Сергей Васекин и его жена Виктория, служащая Примсоцбанка. Оба, слава богу, выжили и скоро должны вернуться домой. Нам удалось пообщаться с мамой Сергея Клавдией Сергеевной Васекиной. Живет Клавдия Сергеевна в Находке, а нашли мы ее во Владивостоке. Выйти на нее нам помог генеральный директор ОАО «Находкинский рыбный порт» Виктор Кем.

Последние номера