Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Тяжело в ученье - легко в полете

На земле и в воздухе в течение трех суток велись широкомасштабные учения в ОАО «Владивосток Авиа» по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На земле и в воздухе в течение трех суток велись широкомасштабные учения в ОАО «Владивосток Авиа» по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Несколько оперативных вводных поступало по линии гражданской обороны. Самое серьезное коснулось «аварии воздушного судна на подлете к аэродрому посадки». По тревоге была поднята наземная поисково-спасательная группа службы аварийно-спасательного обеспечения полетов. Одновременно в небо поднялся вертолет «Ми-8» с парашютистами на борту. Общими усилиями было найдено место «условного падения» самолета, обнаружено «множество погибших и раненых». Из-за сложного рельефа посадить «вертушку» в зоне катастрофы не удалось. Специалистам пришлось десантироваться с высоты 20 метров с необходимым снаряжением и контейнером с медикаментами. После оказания первой медицинской помощи на лебедке всех пострадавших подняли в «Ми-8», после чего геликоптер взял курс на базу. Вся операция заняла 15 минут, что является высшей степенью профессионализма.

На следующий день пришлось привлекать силы и средства всего аэропорта и компании «Владивосток Авиа». «Аварийное воздушное судно с невыпущенным шасси произвело вынужденную посадку за пределами взлетно-посадочной полосы». В этом случае самолет частично разрушился, вспыхнуло топливо на борту. Аэродромные пожарные силами четырех звеньев и специальных машин организовали тушение возгорания, а врачи из службы медицинского обеспечения оказывали помощь пострадавшим. Еще одну вводную посвятили «разливу и возгоранию топлива из резервуара центрального склада ГСМ вследствие землетрясения». Здесь уже помимо собственных пожарных вызывали подкрепление из Артема и Владивостока. И вновь службы гражданской обороны получили оценку «отлично».

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тетя Лина - Зайчик

Любимица телезрителей и народная артистка России отметила очередную круглую дату. Нас она очень просила не конкретизировать цифру: «Нехорошо как-то, когда женщине, которой уже не восемнадцать, приходится уточнять свой возраст. Напишите, что в эти дни я отмечаю 35-летие творческой деятельности. Именно осенью 1967 года я была принята в штат Центрального телевидения Советского Союза. А насчет возраста скажу так: «Пусть мне, как и Людмиле Гурченко, всегда будет 39 лет!»

Болеть - так с комфортом

Каждый уважающий себя стационар заимел уже сервисные палаты. Хотя бы одну-две, но с холодильником-телевизором, отдельным санузлом, евроремонтом. Стала подтягиваться за краевым центром глубинка. Редко в какой районной больнице человека с достатком за неимением лучшего отправят в палату с соседями. А во флотском госпитале работает целое страховое отделение. Есть спрос – есть предложение. И дело не только в том, что состоятельные пациенты готовы платить за лечение и комфорт. Эта прослойка не так уж велика. Зато заметный шаг вперед сделало добровольное медицинское страхование, расходы по которому берет на себя работодатель.

Зараза не дремлет

Грипп уже на пороге, да и другие инфекции не дремлют. А болеть, как известно, нынче очень дорого. Поэтому благоразумно поступают те, кто вовремя делает прививки. Благодаря вакцинопрофилактике в прошлом году в Приморье не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, полиомиелита и других опасных инфекций, уменьшилось число заболевших коклюшем и клещевым энцефалитом.

Говорят, что гриппа нет

В несколько раз увеличилось число владивостокцев, обратившихся к медикам с повышенной температурой, насморком и кашлем. Тем не менее, как сказала корреспонденту “В” заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора Валентина Воронок, ни в одном случае диагноз “грипп” пока не поставлен.

Холодный ветер в душах

Название трагического мюзикла навсегда останется нарицательным в России. «В» уже сообщал, что среди заложников «Норд-Оста» было несколько наших земляков, в том числе один из руководителей компании «Дальпико-рыбсервис» Сергей Васекин и его жена Виктория, служащая Примсоцбанка. Оба, слава богу, выжили и скоро должны вернуться домой. Нам удалось пообщаться с мамой Сергея Клавдией Сергеевной Васекиной. Живет Клавдия Сергеевна в Находке, а нашли мы ее во Владивостоке. Выйти на нее нам помог генеральный директор ОАО «Находкинский рыбный порт» Виктор Кем.

Последние номера