Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Налетели вдруг снега – наскандалили

29 и 30 октября в Уссурийском, Лесозаводском, Кавалеровском и Пограничном районах был снят режим чрезвычайной ситуации в связи с последней непогодой. Это вовсе не означает, что Приморье полностью справилось со стихией.

29 и 30 октября в Уссурийском, Лесозаводском, Кавалеровском и Пограничном районах был снят режим чрезвычайной ситуации в связи с последней непогодой. Это вовсе не означает, что Приморье полностью справилось со стихией.

До сих пор два села в Спасском районе остаются без электроэнергии. Восстановительные работы силами ремонтных бригад «Дальэнерго» ведутся на ЛЭП в сторону Кронштадтки и Никитовки. Гораздо хуже обстановка с телефонной связью. Штормовым ветром порваны воздушные линии. В Черниговском, Анучинском, Ханкайском, Яковлевском, Ольгинском, Спасском, Лазовском, Хорольском, Чугуевском и Тернейском районах имеется более 50 различных повреждений.

К сожалению, сильнее всего пострадало сельское хозяйство края. Предварительный ущерб составляет около 308 млн. рублей. Под снегом оказались основная часть посевов сои, не убранные рис, овощи и картофель. Погибло 70582 гектара сои, 5104 гектара риса, 1581 гектар других культур.

Зато расчищены все автомобильные дороги в Приморье. На сегодняшний день продолжается восстановление разрушенных строений, объектов инфраструктуры, агропромышленного комплекса.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тетя Лина - Зайчик

Любимица телезрителей и народная артистка России отметила очередную круглую дату. Нас она очень просила не конкретизировать цифру: «Нехорошо как-то, когда женщине, которой уже не восемнадцать, приходится уточнять свой возраст. Напишите, что в эти дни я отмечаю 35-летие творческой деятельности. Именно осенью 1967 года я была принята в штат Центрального телевидения Советского Союза. А насчет возраста скажу так: «Пусть мне, как и Людмиле Гурченко, всегда будет 39 лет!»

Болеть - так с комфортом

Каждый уважающий себя стационар заимел уже сервисные палаты. Хотя бы одну-две, но с холодильником-телевизором, отдельным санузлом, евроремонтом. Стала подтягиваться за краевым центром глубинка. Редко в какой районной больнице человека с достатком за неимением лучшего отправят в палату с соседями. А во флотском госпитале работает целое страховое отделение. Есть спрос – есть предложение. И дело не только в том, что состоятельные пациенты готовы платить за лечение и комфорт. Эта прослойка не так уж велика. Зато заметный шаг вперед сделало добровольное медицинское страхование, расходы по которому берет на себя работодатель.

Зараза не дремлет

Грипп уже на пороге, да и другие инфекции не дремлют. А болеть, как известно, нынче очень дорого. Поэтому благоразумно поступают те, кто вовремя делает прививки. Благодаря вакцинопрофилактике в прошлом году в Приморье не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, полиомиелита и других опасных инфекций, уменьшилось число заболевших коклюшем и клещевым энцефалитом.

Говорят, что гриппа нет

В несколько раз увеличилось число владивостокцев, обратившихся к медикам с повышенной температурой, насморком и кашлем. Тем не менее, как сказала корреспонденту “В” заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора Валентина Воронок, ни в одном случае диагноз “грипп” пока не поставлен.

Холодный ветер в душах

Название трагического мюзикла навсегда останется нарицательным в России. «В» уже сообщал, что среди заложников «Норд-Оста» было несколько наших земляков, в том числе один из руководителей компании «Дальпико-рыбсервис» Сергей Васекин и его жена Виктория, служащая Примсоцбанка. Оба, слава богу, выжили и скоро должны вернуться домой. Нам удалось пообщаться с мамой Сергея Клавдией Сергеевной Васекиной. Живет Клавдия Сергеевна в Находке, а нашли мы ее во Владивостоке. Выйти на нее нам помог генеральный директор ОАО «Находкинский рыбный порт» Виктор Кем.

Последние номера