Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

С «кошкой» - на кету

Одиннадцать бригад инспекторов рыбоохраны со всего края работают этой осенью в Хасанском районе. В самое напряженное для местной инспекции время – сезон нереста лососевых – «Приморрыбвод» направляет сюда подмогу ежегодно, но на этот раз она как никогда мощная. Многие рейды проводятся с участием милиции и общественников.

Одиннадцать бригад инспекторов рыбоохраны со всего края работают этой осенью в Хасанском районе. В самое напряженное для местной инспекции время – сезон нереста лососевых –  «Приморрыбвод» направляет сюда подмогу ежегодно, но на этот раз она  как никогда мощная. Многие рейды проводятся с участием милиции и общественников.

На Хасане до десятка рек, в которые лососевые заходят на нерест в любую погоду: Барабашевка, Рязановка, Брусья, Нарва, Пойма, Цукановка и другие. Кроме того, здесь немало ручьев и речушек, куда рыба возвращается при благоприятных для нее условиях. В этом году ход кеты отмечен даже в тех водоемах, где эта рыба появляется редко.

Аппетиты браконьеров разгорелись. По информации ведущего ихтиолога Хасанской инспекции рыбоохраны Людмилы Корпушевой, только за октябрь составлено 213 протоколов на нарушителей природоохранного законодательства, штрафов наложено почти на 60 тысяч рублей. Строго караются застигнутые на рыбалке с сетью, пресекается варварская добыча рыбы с помощью якоря-кошки. За последний месяц конфисковано 358 орудий лова.

Самым непримиримым по отношению к браконьерам показал себя государственный инспектор рыбоохраны из Черниговского района А. Мацарский, один составивший за командировку 36 протоколов. Среди пойманных за руку в отличие от прежних лет в большинстве своем местные жители. Но приезжают поживиться и жители Владивостока, Уссурийска, Надеждинского района. Со всем рыбацким снаряжением добираются они чаще всего поездом.

Усиленное патрулирование на реках района продлится до второй половины ноября.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не простая икринка, а красная

«Тихо! Идет инкубация икры» - заставляет присмиреть объявление на двери самого большого цеха Рязановского рыборазводного завода. Шутка, конечно, но ответственность момента подчеркивает: на предприятии в разгаре закладка искусственно оплодотворенной икры лососевых.

На Приморье надвигается еще один циклон

Как сообщает Приморскгидромет, циклон, накрывший Приморье в минувшие выходные и принесший практически месячную норму осадков, не последний.

Автонаправленный взрыв

Взрыв прогремел в доме № 64 на владивостокской улице Леонова поздно вечером в понедельник. Рвануло как раз тогда, когда в 23.10 в лифт шестого подъезда вошел и поехал вверх один из жильцов этого дома – генеральный директор предприятия «Примгосавтонадзор» Юрий Сафонов.

С «кошкой» - на кету

Одиннадцать бригад инспекторов рыбоохраны со всего края работают этой осенью в Хасанском районе. В самое напряженное для местной инспекции время – сезон нереста лососевых – «Приморрыбвод» направляет сюда подмогу ежегодно, но на этот раз она как никогда мощная. Многие рейды проводятся с участием милиции и общественников.

Серый импорт

Недавно сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с УБОП УВД ПК задержали пять грузовиков, следовавших из Китая. 60-футовые контейнеры были под завязку забиты добротной кожаной обувью. При пересчете выяснилось, что количество товара, заявленное в грузовой таможенной декларации (ГТД), не соответствует реальному. В стоимостном выражении эта разница составила почти 18 миллионов рублей. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

Последние номера