Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Красота печатного дела

Во Владивостоке завершилась Дальневосточная выставка-ярмарка “Печатный двор - 2002”. В ней приняли участие 68 издательств и книготорговых предприятий из восьми регионов Сибири и Дальнего Востока.

Во Владивостоке завершилась Дальневосточная выставка-ярмарка “Печатный двор - 2002”. В ней приняли участие 68 издательств и книготорговых предприятий из восьми регионов Сибири и Дальнего Востока.

Традиционно особое внимание специалистов и посетителей  привлекли работы двух тесно сотрудничающих между собой представителей отрасли - издательского дома  “Приамурские ведомости” из Хабаровска  и гиганта приморской полиграфии ФГУП ИПК “Дальпресс”. Эти участники не только удивили своими выставочными стендами, но и стали обладателями огромного числа дипломов в различных номинациях. И немудрено, именно в творческом союзе коллективов  “Приамурских ведомостей” и “Дальпресса” рождаются в последнее время интересные совместные проекты, осваиваются самые передовые технологии.

По словам Аллы Сундиевой, директора владивостокского представительства “Приамурских ведомостей”, продукция хабаровского издательского дома – это  недорогие и качественные книги, фотоальбомы и разнообразные буклеты. Кроме того, издательство занимается выпуском крупнейшего на ДВ журнала “Дальневосточный федеральный округ”.

Что касается  ИПК “Дальпресс”, то его продукция уже давно хорошо знакома дальневосточникам, и не только по выставкам – это буклеты, плакаты, этикетки, газеты и журналы. Но главным достоянием предприятия остаются книги, многие из которых - уникальные.

Удалось засветиться на выставке и издательству ДВГУ. В частности, как старейшему и самому оперативному. Конкретный пример:  24 октября увидели свет несколько книг, которые были сданы  в набор меньше недели назад.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не простая икринка, а красная

«Тихо! Идет инкубация икры» - заставляет присмиреть объявление на двери самого большого цеха Рязановского рыборазводного завода. Шутка, конечно, но ответственность момента подчеркивает: на предприятии в разгаре закладка искусственно оплодотворенной икры лососевых.

На Приморье надвигается еще один циклон

Как сообщает Приморскгидромет, циклон, накрывший Приморье в минувшие выходные и принесший практически месячную норму осадков, не последний.

Автонаправленный взрыв

Взрыв прогремел в доме № 64 на владивостокской улице Леонова поздно вечером в понедельник. Рвануло как раз тогда, когда в 23.10 в лифт шестого подъезда вошел и поехал вверх один из жильцов этого дома – генеральный директор предприятия «Примгосавтонадзор» Юрий Сафонов.

С «кошкой» - на кету

Одиннадцать бригад инспекторов рыбоохраны со всего края работают этой осенью в Хасанском районе. В самое напряженное для местной инспекции время – сезон нереста лососевых – «Приморрыбвод» направляет сюда подмогу ежегодно, но на этот раз она как никогда мощная. Многие рейды проводятся с участием милиции и общественников.

Серый импорт

Недавно сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с УБОП УВД ПК задержали пять грузовиков, следовавших из Китая. 60-футовые контейнеры были под завязку забиты добротной кожаной обувью. При пересчете выяснилось, что количество товара, заявленное в грузовой таможенной декларации (ГТД), не соответствует реальному. В стоимостном выражении эта разница составила почти 18 миллионов рублей. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

Последние номера