Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Самые крепкие кулаки страны

Грядет событие, которое без всяких натяжек можно назвать знаковым. Это – предстоящий турнир на звание абсолютного чемпиона России по боксу, который будет проводиться в главном зале спорткомплекса “Олимпиец” с 21 по 24 ноября.

Грядет событие, которое без всяких натяжек можно назвать знаковым. Это  – предстоящий турнир на звание абсолютного чемпиона России по боксу, который будет проводиться в главном зале спорткомплекса “Олимпиец” с 21 по 24 ноября.

Подобных соревнований в истории отечественного бокса еще не было. Устраивались союзные “абсолюты”, отдельных республик СССР, но собственно российские, повторяем, пройдут впервые.

Интересна идея их “прописки” в нашем городе. Как рассказал исполнительный директор краевой федерации бокса Евгений Михайлов, вопрос рассматривался весной на одном из заседаний Всероссийской федерации.

Основными претендентами, как и полагается, считались Москва и Санкт-Петербург. Но тут слово взял президент федерации Эдуард Хусаинов, который заявил: “Владивосток в последние годы столько сделал для нашего бокса, что если приморцы пожелают, то отказать им никто не вправе”.

На заседании присутствовал представитель Приморья – арбитр Европейской ассоциации бокса, известный в прошлом мастер ринга Анатолий Коптев. Конечно же, возражать он не стал.

Сейчас создан оргкомитет, в который вошли представители властей, видные бизнесмены, специалисты бокса. В различные инстанции направлены письма с просьбой о содействии, подыскиваются спонсоры. Возглавит арбитраж председатель судейской комиссии федерации бокса России Андрей Черкасов (Москва).

Ну а теперь самое главное - кто выйдет на ринг “Олимпийца”?

Уже дали согласие на участие многие ведущие боксеры средней, полутяжелой и тяжелой весовых категорий. В их числе – знаменитый боец из Ульяновска, экс-чемпион мира в тяжелом весе Алексей Лезин, обладатель Кубка Европы Андрей Деревцов (Ангарск), чемпион Вооруженных сил России Валерий Чеченев (Красноярский край), чемпион Европы среди юниоров Ислам Тимурзиев (Ингушетия), победитель открытого чемпионата Москвы Евгений Суховерхов (Воронежская область) и другие искушенные мастера. Но, пожалуй, наибольший интерес вызывает участие “тяжа” из Курска Александра Поветкина, который уже три сезона не знает поражений. Могучий курянин выиграл Игры доброй воли 2001 года в Австралии, три года подряд становился победителем чемпионатов России, наконец, нынешним летом на чемпионате Европы в блестящем стиле завоевал золотую медаль.

Словом, нас ждет невиданный праздник бокса.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера