Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Корабликам - большое плавание

Во Владивостоке проведены традиционные открытые детско-юношеские городские соревнования “Золотая осень-2002” по судомоделизму.

Во Владивостоке проведены традиционные открытые детско-юношеские городские соревнования “Золотая осень-2002” по судомоделизму.

Этот вид спорта по праву считается фирменным приморским. Ежегодно судомоделисты привозят награды с самых престижных российских и международных турниров. Поэтому и вызывают старты юных повышенный интерес. Как знать, может, и суждено кому-то из нынешних “осенних” лауреатов пойти по стопам старших именитых товарищей. Запомним их имена.

В классе моделей “ЕЛ” (подводная лодка) чемпионских званий удостоены: Денис Ивашкин из Артема (младшая возрастная группа) и Мирослав Клиндух (старшая группа, Владивостокский центр детского творчества). В классе моделей “ЕК” (надводные военные корабли) победили Виталий Филиппов (младшая группа, педгимназия Владивостока) и Мирослав Клиндух (старшая группа). В классе “ЕН” (гражданские надводные суда) первые места заняли Андрей Савенков (младшая группа, ЦДТ) и Виталий Филиппов (старшая группа). Наконец, в классе “Промышленные наборы” первенствовал Саша Родионов (ЦДТ).

На старт вышли сборные Первомайского района, педагогической гимназии, краевой станции юных техников, центра детского творчества, а также из соседних городов - Артема и Большого Камня. Соревнования проводились по двум возрастным группам: младшей - до 14 лет и старшей – до 14-18.

В командном зачете места распределились следующим образом: 1. Артем. 2. КСЮТ и 3. ЦДТ (младшая группа); 1. ЦДТ. 2. Педгимназия и 3. Артем (старшая).

Автор : Отдел оперативной информации, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера