Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Краб уползает за границу

Из-за контрабанды краба в казну ежегодно не поступает более 50 миллионов долларов США. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Владимир Гаврилов.
Из-за контрабанды краба в казну ежегодно не поступает более 50 миллионов долларов США. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Владимир Гаврилов.

Всего за 9 месяцев текущего года на Дальнем Востоке задекларировано на экспорт 218 тысяч тонн рыбы и морепродуктов общей стоимостью более 202 миллионов долларов США. Количество выявленных преступлений в сфере экспорта рыбы и морепродуктов по сравнению с прошлым годом выросло на 48 процентов. При этом, по словам Владимира Гаврилова, рост раскрываемости этих преступлений во многом достигнут благодаря взаимодействию с компетентными органами Японии. Так, только в текущем году из Японии поступила информация о 958 нарушениях, что позволило российским таможенникам оперативно выявить и наказать нарушителей.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера