Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Будем бдить?

Владивостокские милиционеры срочно примчались осматривать подозрительный пакет, оставленный намедни вечером на остановке транспорта “Покровский парк”.

Владивостокские милиционеры срочно примчались осматривать подозрительный пакет, оставленный намедни вечером на остановке транспорта “Покровский парк”.

Что греха таить, далеко не всегда о забытых кем-то вещах нашедшие их сообщают в милицию, дабы пропажа вернулась к владельцу. Но ужас от случившегося в Москве, показанная телевидением бандитская взрывчатка, похоже,  отбили у владивостокцев тягу интересоваться содержимым “бесхозных” пакетов. Право, разумнее позвонить по телефону “02”.

На эти звонки милиция отреагировала немедленно. Приехавшая на трамвайную остановку возле ДВГУ бригада со всеми необходимыми предосторожностями обследовала прислоненный к стенке павильончика пакет. Слава богу, ничего страшного в нем не оказалось. Но все же, как говорится, головной болью он для милиционеров стал. И вот почему.

В пакете находились три иконы. На одной из них – Богоматерь, на другой – Георгий Победоносец, а сюжетную композицию иконы третьей участники дежурной бригады не опознали.

Возможно, иконы забыл здесь их хозяин. Но, может, они похищены из какого-нибудь храма, к примеру, из ближайшей часовни, что в Покровском парке? Именно это и выясняют сейчас следователи Фрунзенского РОВД.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера