Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Во мраке молнии блистали

Редкое погодное явление – грозу на фоне снегопада - в ночь с субботы на воскресенье наблюдали жители Арсеньева. По словам собственного корреспондента «В», зрелище было впечатляющее. На фоне падающего снега небеса разразились громом и молниями. По словам метеорологов, подобная аномалия связана со смешением теплых и холодных фронтов. У земли, где идет снег, было холоднее, чем на высоте, где сошлись грозовые тучи.

Редкое погодное явление – грозу на фоне снегопада - в ночь с субботы на воскресенье наблюдали жители Арсеньева. По словам собственного корреспондента «В», зрелище было впечатляющее. На фоне падающего снега небеса разразились громом и молниями. По словам метеорологов, подобная аномалия связана со смешением теплых и холодных фронтов. У земли, где идет снег, было холоднее, чем на высоте, где сошлись грозовые тучи.

Всего за два дня выпало, по противоречивым данным, от 60 до 110 мм осадков. Арсеньевцы испытали дефицит в снабжении хлебом. Почти все частные фирмы держали киоски на замке, а хлебокомбинат мог пробиться к своим торговым точкам только с одной мощной машиной.

Хляби небесные разверзлись и завалили снегом не только Арсеньев, где утром в воскресенье из-за огромных сугробов  не вышел на улицы общественный транспорт. Практически до понедельника оказался блокированным и владивостокский аэропорт. Пурга замела практически все центральное и южное Приморье. В семи районах края объявлена чрезвычайная ситуация. Затруднено движение на некоторых участках автотрассы Владивосток - Хабаровск. Как сообщили в оперативном штабе, созданном под руководством вице-губернатора Александра Костенко, главы администраций Находки, Уссурийска, Арсеньева, Партизанска, Артема  и других городов и районов на месте координируют работы по расчистке дорог и восстановлению энергоснабжения.

Метелью с мокрым снегом были повреждены воздушные линии электропередачи, что привело к обесточиванию 71 населенного пункта Приморья. Как сообщили “В” в отделе информационной стратегии “Дальэнерго”, наибольшее число обрывов ЛЭП и коротких замыканий пришлось на южные и центральные районы Приморья, где скорость ветра достигала 20-25 метров в секунду, а сугробы – до полутора метров. Был организован оперативный штаб по координации восстановительных работ под руководством Сергея Гордеева, главного инженера ОАО “Дальэнерго”. А устранением повреждений и восстановлением электроснабжения самых отдаленных населенных пунктов на побережье и в тайге занимается около 60 бригад, снабженных вездеходами «ГАЗ-66». Но они не везде могут пройти. Руководством компании ставится задача срочного приобретения нескольких снегоходов «Буран», чтобы зимой мобильные группы могли в самые короткие сроки добраться до повреждений.

Во Владивостоке циклон тоже навел шороху. В ночь с субботы на воскресенье в результате штормового ветра произошел ряд аварий на воздушных линиях электропередачи. По сообщению оперативного дежурного центральной диспетчерской администрации города, многие дома в районе центра Владивостока, Первой Речки и улицы Нейбута, а также острова Русского остались без электричества. В течение дня специалисты предприятия “Электрические сети” занимались устранением неполадок.

Весь воскресный день продолжалась работа по очистке основных транспортных магистралей Владивостока, которые еще в субботу вечером напоминали ледяные горки. Специальной пескосолевой смесью были посыпаны наиболее опасные участки, в том числе крутые подъемы в районах Седанки, фуникулера, улиц Сабанеева и Нейбута. Несмотря на предупреждение главы администрации Владивостока, сделанное в пятницу, многие автомобилисты выехали на дороги города и попали в западню – утром в воскресенье практически на всех трассах было огромное количество брошенных автомобилей.

Правда, не все владивостокцы с сожалением восприняли погодные напасти. Многие от души радовались выпавшему снегу – городские экстремалы оккупировали в снежную ночь проспект Красоты, где развлекались ездой на сноубордах. До конца недели синоптики прогнозируют в большинстве районов края морозную, без осадков погоду.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера