Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Зимовать - можно

Самые сильные холода в конце октября, особенно по ночам, установились в центральном регионе Приморья. Столбик термометра доходит до отметок 15-16 градусов - словом, с учетом прошедшего обильного снегопада настоящая зима.

Самые сильные холода в конце октября, особенно по ночам, установились в центральном регионе Приморья. Столбик термометра доходит до отметок 15-16 градусов - словом, с учетом прошедшего обильного снегопада настоящая зима.

Подключение к теплу городских и сельских жилмассивов, производственных и социальных объектов, отапливаемых котельными местных филиалов “Примтеплоэнерго” и оставшихся в муниципальной собственности, началось с 15 октября. На сегодня, за некоторым исключением, оно завершено. Исключение составляют три арсеньевские малосемейки, где за лето разграблены так называемые тепловые контура. Но в целом по сравнению с прошлым вполне удачным подготовительным сезоном, не говоря уже о предыдущих, сделан шаг вперед. В полной готовности котельные и инженерные сети, более оперативно решаются локальные проблемы, например, по устранению различных порывов и течей в стояках. А главное, более удачно решался кадровый вопрос: при общем дефиците работников примерно в 10 процентов основной персонал практически укомплектован. Стартовый запас топлива хотя и не в 100-дневном объеме, но мазута и угля с учетом подходящих эшелонов достаточно до Нового года.

Вот уже почти две недели отапливается коммуналка Анучинского и Яковлевского районов. В первом из них кроме капитального и текущего ремонтов котельного оборудования много работ выполнено на теплосетях и водопроводах. Жидкого и твердого топлива здесь в объеме половины потребности, а солярки и того больше. В Яковлевском районе, выполнив весь комплекс ремонтных работ, в том числе и по установке новых котлоагрегатов, продолжают заниматься совершенствованием инженерных коммуникаций.

Пожалуй, главное, что сделано администрацией Чугуевского района, это налаживание устойчивого теплоснабжения социальных учреждений. Так, практически во всех школах отдаленных сел - в Архиповке, Ясном, Саратовке, Самарке и некоторых других - смонтированы электрические котлы, работающие по высокоэкономичной накопительной схеме теплоотдачи. И теперь директорам образовательных заведений не надо напрягаться в поисках дров и угля, транспорта для их подвозки, что прежде вело к сбоям в отоплении и срывам занятий. Топлива в районе тоже накоплено достаточно. Так, из 8,4 тыс. тонн потребленного на сезон мазута в наличии почти половина. Есть уголь на складах централизованных котельных, переданных в “Примтеплоэнерго”, хотя и не в положенном количестве. Зато муниципальные котельные обеспечены им в объеме до самого завершения отопительного сезона. К сожалению, в райцентре есть несколько домов, где старые трубопроводы дали течи, которые теперь устраняются, - их подключение затянется на несколько дней.

Не сглазить бы столь удачный, в принципе, почин. Уж больно не хочется зимы 2000-2001 года...

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера