Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Режим: теплее, чем на улице

Официально в Находке отопительный сезон открылся 15 октября. Тепло пошло в медицинские и образовательные учреждения. А вот с подачей тепла в квартиры дело растянулось на полмесяца.

Официально в Находке отопительный сезон открылся 15 октября. Тепло пошло в медицинские и образовательные учреждения. А вот с подачей тепла в квартиры дело растянулось на полмесяца.

В принципе ситуация как две капли воды похожа на прошлогоднюю. Как и тогда, стопроцентный охват теплом должен наступить в первых числах ноября. Наверное, трудно было предположить, что климат преподнесет такой неприятный сюрприз, как резкое похолодание, поэтому многим горожанам  пришлось померзнуть.

На начало отопительного сезона в Находке было 6,5 тысячи тонн жидкого топлива. Этого должно хватить на 10 дней работы котельных. Если учесть, что годовая норма для Находки – 150 тысяч тонн мазута, то станет ясно, что отсутствие топлива является сегодня самой главной проблемой ответственных за теплоснабжение.

По словам вице-мэра Находки Александра Алексашкина, город к зиме готов. Некоторые сложности при подготовке к отопительному сезону возникли из-за того, что занимались этим не одна, как раньше, а две коммунальные структуры: управление городского хозяйства мэрии и находкинский филиал КГУП «Примтеплоэнерго», в ведение которого перешли все муниципальные тепловые мощности. Новые хозяева котельных и сетей пока недостаточно хорошо знакомы с особенностями работы местной сферы ЖКХ, поэтому возникают кое-какие накладки, в том числе и в плане снабжения.

В Партизанске по состоянию на 24 октября были запущены все муниципальные и (за исключением одной) ведомственные котельные. Начала выдавать тепло Партизанская ГРЭС. Это можно считать хорошим началом отопительного сезона.

Оставались не охваченными теплом только семь домов, или 200 квартир.

В большинстве квартир Партизанска, по свидетельству жильцов, батареи чуть теплые. Это значит, что городские котельные работают пока что в режиме экономии, с учетом того, что зима долгая, а настоящие холода – впереди.

Проблем с топливом в Партизанске меньше, чем в Находке, потому что местные котельные работают в основном на угле.

В Партизанском районе была проведена очень большая работа по подготовке к зиме  котельных и тепловых сетей. На эти цели край выделил району 6 млн. 968 тыс. рублей.

По сообщению специалиста районной администрации Ольги Драгановой, к настоящему времени запущены все котельные, обслуживающие объекты соцкультбыта и жилье. Пока позволяет погода, поддерживается невысокий температурный режим.

При норме 15 тысяч 400 тонн твердого топлива на отопительный сезон в районе уже заготовлено 8 тысяч 700 тонн угля. В администрации уверены в успешном прохождении зимы.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера