Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Приморка» тянет всё Приморье

До переезда в наш край директор Приморской ГРЭС Виктор Милуш работал в Красноярске. Поэтому первый вопрос ему – о сходстве и различии сибирской и дальневосточной энергосистем.

До переезда в наш край директор Приморской ГРЭС Виктор Милуш работал в Красноярске. Поэтому первый вопрос ему – о сходстве и различии сибирской и дальневосточной энергосистем.

- Сразу бросается в глаза низкая калорийность топлива, которое сжигают на Приморской ГРЭС. Нигде в мире такой уголь не используют! Тем не менее «Приморка» строилась специально под этот уголь и сегодня обеспечивает более 60 проц. энергопотребления края.

Сибирская энергосистема избыточна: тепловые станции загружены только зимой, ситуацию постоянно подстраховывают мощные гидроэлектростанции. Приморской же ГРЭС расслабляться не приходится. Она занимается даже суточным регулированием энергопотребления, для чего тепловые станции совершенно не приспособлены.

- На недавней селекторной пресс-конференции замглавы РАО «ЕЭС» Михаил Абызов сказал, что из-за низкого уровня в водохранилищах Зейской ГЭС будет увеличена напряженность на тепловых станциях «Востокэнерго» в целом. В нашем крае это прежде всего Приморская ГРЭС. Вы не то что не боитесь дополнительных нагрузок – такое ощущение, что хватаетесь за них. Выдержит ли оборудование?

- Действительно, при защите производственно-финансового плана на четвертый квартал нам сразу предложили взять дополнительные 40 млн. киловатт-часов на октябрь, потом еще 40 с разбивкой по трем месяцам, и это не предел.

Для энергетического оборудования лучше работать, чем простаивать и подвергаться «бичу энергетики» - стояночной коррозии. Ремонты, которые мы проводили в прошлом и нынешнем году, позволяют надеяться на нормальное прохождение зимы. Тем более дополнительная нагрузка поможет нам упрочить финансовое положение. Надо пользоваться тем, что продукция ГРЭС востребована.

P. S. На прошедшем недавно соревновании оперативного персонала тепловых электростанций Дальнего Востока специалисты Приморской ГРЭС заняли первое место, обойдя коллег из Нерюнгри, Комсомольска-на-Амуре и  Хабаровска. Учитывая характер конкурса, нужно признать, что это скорее профессиональный, чем спортивный результат.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера