Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Поселок – изгой

Жители поселка Зарубино Хасанского района в один голос говорят: «Наш поселок – изгой. Над нами издеваются. Мы никому не нужны».

Жители поселка Зарубино Хасанского района в один голос говорят: «Наш поселок – изгой. Над нами издеваются. Мы никому не нужны».

Люди отчаялись и никому уже не верят. В квартирах и учреждениях даже при включенных электрокаминах температура не поднимается выше 15 градусов. В детском саду «Теремок» малыши ходят тепло одетыми, а воспитатели со страхом думают о том, что через неделю половина из детей заболеет. Эта история повторяется из года в год, из зимы в зиму. В прошлые годы людям уже приходилось самостоятельно отогревать трубы в квартирах, из-за перемерзшей канализационной системы пользоваться «услугами во дворе». В подсознании зарубинцев поселился страх холода, который, как утверждают психологи, пугает больше, чем голод.

Ситуация в ближайшее время вряд ли изменится. На котельной № 1 сейчас работает бригада ремонтников из Владивостока – местные рабочие разбежались после банкротства ЖКХ. Задолженность по зарплате у многих составляет десятки тысяч рублей. «Техносервис», заменивший обанкротившееся предприятие, чужие долги на себя не взвалил. Сейчас вместо восьми котельных машинистов трудятся четверо, и те подумывают об увольнении. Деньги на закупку оборудования для котельной были получены лишь в сентябре и в недостаточном объеме – всего 400 тысяч рублей, при том что один насос стоит больше 170 тысяч.

Работа сейчас идет день и ночь, но даже если она будет завершена, вряд ли в ближайшее время в дома пойдет тепло – мазут в Зарубино до сих пор не поступил.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера