Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ленинградскую называют Блокадной

В Уссурийске в этом году отказались от сотрудничества с краевым “Примтеплоэнерго” и попытались сами подготовиться к зиме. В итоге в конце октября мэр Сергей Рудица по сути дела обвинил краевиков и губернатора в давлении и признал, что уссурийцев ничего хорошего нынешней зимой не ждет.
В Уссурийске в этом году отказались от сотрудничества с краевым “Примтеплоэнерго” и попытались сами подготовиться к зиме. В итоге в конце октября мэр Сергей Рудица по сути дела обвинил краевиков и губернатора в давлении и признал, что уссурийцев ничего хорошего нынешней зимой не ждет.

При чем здесь край, если город и район не успели закупить в нужном количестве жидкое топливо, которое, по некоторым оценкам, сейчас расходуется буквально с колес? Не решена до сих пор и самая острая проблема – подготовка ведомственного жилья. Улицу Ленинградскую, где в основном дома Минобороны, жильцы уже не первый год называют Блокадной. Здесь до сих пор несколько домов не отапливаются. Собравшиеся недавно на конференцию жители уже выдвигают политические требования к властям. Дело в том, что чиновники и военные никак не решают проблему передачи многочисленного ведомственного жилья городу. В результате избиратели замерзающего “блокадного” 5-го избирательного округа решили действовать по-другому: они начали сбор подписей для отзыва своего депутата Алексея Пономаренко, недавно занявшего кресло председателя местной думы. На очереди, вероятно, и другие высокие “головы”. Таким образом, нерешенные социально-экономические проблемы могут сильно “подогреть” и без того нестабильную политическую ситуацию в Уссурийске.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дни траура

…Лидия Андреевна В. (фамилию мы не называем специально) работает в столовой одного из владивостокских вузов. Около месяца назад ее младший сын – 30-летний Константин В. – уехал в командировку. В Москву. С неделю назад позвонил, сказал, что все нормально, и среди прочего сообщил, что купил билет на модный мюзикл, хочет сходить…

Не все «на мази»

Краевые чиновники, депутаты и главы администраций начинают тянуть “тепловое” одеяло каждый на себя. Холодно жителям.

Корея в танце

В эти дни жителям краевого центра представилась уникальная возможность познакомиться с национальным искусством Северной Кореи – из КНДР во Владивосток приехал танцевальный ансамбль «Молодежь» Кимирсеновского социалистического союза молодежи.

Греть всегда, светить везде

Новым управляющим ОАО «Дальэнерго» назначен Николай Степанов, возглавлявший ранее «Дальэнергосбыт». Как сообщил «В» помощник генерального директора «Дальневосточной энергетической управляющей компании» по связям с общественностью Михаил Цедрик, в первый же день своей работы новый начальник принял непопулярное решение о задержке зарплаты некоторым коллективам филиалов «Дальэнерго». Из-за того, что отопительный сезон в Приморье начался на 10 дней раньше запланированной даты, произошел значительный перерасход топлива. Поэтому сейчас все финансовые средства «Дальэнерго» направлены на закупку топлива.

Любого «коня» остановит

Приятная весть поступила из столицы Турции Анкары, где завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. В составе сборной России выступала спортсменка из Находки Мария Яворская, которая боксировала в первом тяжелом весе.

Последние номера