Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

По ДТП мы на втором месте

В рамках ежегодной декады милиции руководители краевого управления ГАИ через прессу отчитались перед жителями края о проделанной работе.

В рамках ежегодной декады милиции руководители краевого управления ГАИ через прессу отчитались перед жителями края о проделанной работе.

Ситуация на дорогах края в этом году по сравнению с прошлым ухудшилась. По словам начальника краевой ГАИ Юрия
Оборина, количество происшествий выросло на 15 процентов (из них 80 по вине водителей в нетрезвом состоянии), число погибших в ДТП возросло на 37 процентов, а пострадавших - на 16.  Эти показатели вывели Приморье на второе место по ДТП в России.  По мнению ГАИ, неуклонно понижающийся уровень безопасности дорожного движения в крае связан с недостаточным финансированием патрульных служб. Именно из–за нехватки средств на покупку новой аппаратуры инспектора так и не могут взять под контроль транспортные потоки на дорогах.

 Поэтому всю надежду хоть как-то улучшить состояние дорожного движения гаишники возлагают на инспекторов дорожно-патрульной службы. Но и их не хватает. Чтобы «вручную» контролировать движение, в крае необходимо 4800 инспекторов, а их сейчас 1300. Во Владивостоке и того меньше - 210. В одном краевом центре ежедневно разъезжают около 200 тысяч автомобилей. Естественно, что такое количество инспекторов не может охватить всю транспортную зону. Необходимо еще как минимум 300 человек.   

Отмечалось, что денег нет не только на технические средства, но и на обмундирование. Владивостокцы наверняка заметили новую форму патрульных. Ее получили 40 процентов личного состава ГАИ. Согласитесь, странно, что новая форма сможет поднять авторитет ГАИ (если только она не обладает свойствами, способными предотвратить аварийные ситуации).

Автор : Андрей САКУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Утро публичной казни

Полиция Китая на днях официально обратилась в правоохранительные органы Приморья с просьбой о выдаче материалов следствия по китайскому торговцу, который прямо на рынке во Владивостоке зарезал российского покупателя. На родине убийце грозит публичная казнь - расстрел.

«Невозвращенцы» из Поднебесной

Во Владивостоке в Доме переговоров на станции Санаторная состоялась встреча между начальником Тихоокеанского регионального управления ФПС генерал-полковником Павлом Тарасенко и начальником пограничного генерального отряда общественной безопасности провинции Цзилинь КНР старшим полковником Люй Веньянем. Подписан протокол о продолжении сотрудничества.

Теплый город

Согласно постановлению главы администрации Владивостока № 19-95 от 09.10.2002 г. ОАО «Дальэнерго» приступило к подаче тепла в г. Владивостоке. С 15 октября начался отопительный сезон для предприятий, финансируемых из местного бюджета, – школ, детских садов, больниц. С 28-го планировалось запустить отопление для муниципального жилого фонда. Следующим постановлением главы администрации за № 20-67 от 18.10.2002 г. был назначен более ранний срок начала отопительного сезона – 21 октября. Такое решение принято в связи с резким понижением среднесуточной температуры. Именно с этого числа ОАО «Дальэнерго» приступило к запуску тепла муниципальному жилому фонду, и все дома в городе будут подключены в течение двух дней. И останутся нерешенными вопросы только там, где нет технических возможностей для подключения, т.к. на сегодняшний день есть порывы и аварийные ситуации.

Флегматичный китаец с душой гурмана

- Давай по душам, - предложил продюсер телекомпании “REN-TV”, ведущий радио “VBC” Алексей Кириллов. – Мое настоящее имя Ку Джун Ё. Папа китаец, мама русская. Детство мое прошло в КНР, и я отчетливо помню величественные буддийские храмы, кочевников и жирные куски баранины, которую люблю до сих пор. В годы культурной революции семья покинула Поднебесную и поселилась здесь, в Приморье. Да не смотри ты на меня, как следователь на допросе. Глаза светлые и волосы русые, потому что на маму похож. Зато Мэй Сюэ, моя старшая сестра, - вылитый папочка. Кстати, она вышла замуж за японца и теперь живет в Cтране восходящего солнца.

Перезимуем

- Так готов край к зиме или нет? – жесткий вопрос губернатора края Сергея Дарькина, обращенный к вице-губернатору Сергею Передрию на совещании глав муниципальных образований края, по сути, стал экзаменационным. Трижды вице-губернатор, ответственный за подготовку всего края к отопительному сезону, пытался уйти от прямого ответа, и трижды губернатор повторял чиновнику свой вопрос. Не юли, честно отвечай за свою работу! Чиновник на секунду замялся, но все же ответил: “Да, край к зиме готов”.

Последние номера