Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Диагноз от прокурора

Прокуратура Приморского края предъявила главе администрации Хасанского района Виктору Кривулину обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий, повлекшее нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства». В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура Приморского края предъявила главе администрации Хасанского района Виктору Кривулину обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий, повлекшее нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства». В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Это событие имеет длинную предысторию. Еще несколько месяцев назад краевая прокуратура возбудила уголовное дело по фактам незаконного увольнения главного врача Хасанской районной больницы Геннадия Рогачева, баллотировавшегося в депутаты законодательного собрания. Затем возникло дело по факту злостного неисполнения Виктором Кривулиным решений суда, которые восстанавливали Рогачева в должности.

Каплей, переполнившей чашу терпения надзорных органов, стало уголовное дело, возбужденное в сентябре районной прокуратурой по заявлению трех егерей. По их словам, они подверглись избиению со стороны охранников Кривулина на заповедном морском берегу.

Еще 3 октября приморский прокурор Валерий Василенко подписал постановление о привлечении Кривулина в качестве обвиняемого, однако этот документ долго не могли вручить Виктору Серафимовичу из-за того, что тот очень кстати оказался на больничной койке (диагноз составляет врачебную тайну).

Теперь на время следствия Виктор Кривулин должен быть отстранен от должности. Надо сказать, что в преддверии выборов хасанского депутата в законодательное собрание Приморья, которые пройдут 3 ноября, повышенный интерес к району проявляет не только прокуратура. В аппарате самого полпреда Константина Пуликовского предстоящие выборы стали темой для серьезного разговора. В частности, было отмечено, что кандидатами применяются грязные технологии, а местная администрация фактически самоустранилась от предвыборных процессов.

Автор : Отдел политики «В», фото из архива «В»

В этом номере:
Утро публичной казни

Полиция Китая на днях официально обратилась в правоохранительные органы Приморья с просьбой о выдаче материалов следствия по китайскому торговцу, который прямо на рынке во Владивостоке зарезал российского покупателя. На родине убийце грозит публичная казнь - расстрел.

«Невозвращенцы» из Поднебесной

Во Владивостоке в Доме переговоров на станции Санаторная состоялась встреча между начальником Тихоокеанского регионального управления ФПС генерал-полковником Павлом Тарасенко и начальником пограничного генерального отряда общественной безопасности провинции Цзилинь КНР старшим полковником Люй Веньянем. Подписан протокол о продолжении сотрудничества.

Теплый город

Согласно постановлению главы администрации Владивостока № 19-95 от 09.10.2002 г. ОАО «Дальэнерго» приступило к подаче тепла в г. Владивостоке. С 15 октября начался отопительный сезон для предприятий, финансируемых из местного бюджета, – школ, детских садов, больниц. С 28-го планировалось запустить отопление для муниципального жилого фонда. Следующим постановлением главы администрации за № 20-67 от 18.10.2002 г. был назначен более ранний срок начала отопительного сезона – 21 октября. Такое решение принято в связи с резким понижением среднесуточной температуры. Именно с этого числа ОАО «Дальэнерго» приступило к запуску тепла муниципальному жилому фонду, и все дома в городе будут подключены в течение двух дней. И останутся нерешенными вопросы только там, где нет технических возможностей для подключения, т.к. на сегодняшний день есть порывы и аварийные ситуации.

Флегматичный китаец с душой гурмана

- Давай по душам, - предложил продюсер телекомпании “REN-TV”, ведущий радио “VBC” Алексей Кириллов. – Мое настоящее имя Ку Джун Ё. Папа китаец, мама русская. Детство мое прошло в КНР, и я отчетливо помню величественные буддийские храмы, кочевников и жирные куски баранины, которую люблю до сих пор. В годы культурной революции семья покинула Поднебесную и поселилась здесь, в Приморье. Да не смотри ты на меня, как следователь на допросе. Глаза светлые и волосы русые, потому что на маму похож. Зато Мэй Сюэ, моя старшая сестра, - вылитый папочка. Кстати, она вышла замуж за японца и теперь живет в Cтране восходящего солнца.

Перезимуем

- Так готов край к зиме или нет? – жесткий вопрос губернатора края Сергея Дарькина, обращенный к вице-губернатору Сергею Передрию на совещании глав муниципальных образований края, по сути, стал экзаменационным. Трижды вице-губернатор, ответственный за подготовку всего края к отопительному сезону, пытался уйти от прямого ответа, и трижды губернатор повторял чиновнику свой вопрос. Не юли, честно отвечай за свою работу! Чиновник на секунду замялся, но все же ответил: “Да, край к зиме готов”.

Последние номера