Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Налог шагает по стране

Во многих регионах России уже начинают принимать местный транспортный налог. В зависимости от возможностей бюджета, автопарка и аппетитов администраций ставки получаются самые разные.

Во многих регионах России уже начинают принимать местный транспортный налог. В зависимости от возможностей бюджета, автопарка и аппетитов администраций ставки получаются  самые разные.
В республике Коми, например, в среднем с обычного автомобилиста решено брать налог, в 14 раз превышающий прежний.

В упакованном автомобилями Санкт-Петербурге законодательное собрание приняло, как считается там,  щадящий транспортный налог. Для автомобилей до 100 л. с. налог составит 10,5 рубля с лошадиной силы,  а уже с машины с двигателем в 250 л.с. -  100 рублей. Но дело в том, что до нового налога автомобилисты северной столицы и так платили  довольно  много. Так что в целом у них повышение ставок случилось незначительное – всего в 1,5 – 2 раза.

Кстати сказать,  наши соседи, хабаровские депутаты, недавно  тоже приняли в первом чтении ставки транспортного налога. И пощадили владельцев легковых автомобилей. Эта категория хабаровских автомобилистов будет платить за лошадиные силы  примерно на треть меньше, чем предложили в первоначальном варианте  приморские разработчики своим  землякам. Зато обсуждаемые приморские ставки налога  на владельцев грузовых автомобилей  уже  на треть легковеснее хабаровских. Возможно, что нелюбовь  к  армии автолюбителей  приморских разработчиков из ведомства Розенберга (комитет дорожного хозяйства администрации края)  и  внимание к владельцам  большегрузных машин объясняется тем, что последние удачно пролоббировали дорожников.

Интересно, что сейчас в комитетах краевой думы депутаты и чиновники  решают, как снизить приморские ставки транспортного налога. В каком направлении текут их мысли  и чего ждать к  ноябрю автомобилистам - нам так и не удалось узнать. Информация держится в секрете.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Утро публичной казни

Полиция Китая на днях официально обратилась в правоохранительные органы Приморья с просьбой о выдаче материалов следствия по китайскому торговцу, который прямо на рынке во Владивостоке зарезал российского покупателя. На родине убийце грозит публичная казнь - расстрел.

«Невозвращенцы» из Поднебесной

Во Владивостоке в Доме переговоров на станции Санаторная состоялась встреча между начальником Тихоокеанского регионального управления ФПС генерал-полковником Павлом Тарасенко и начальником пограничного генерального отряда общественной безопасности провинции Цзилинь КНР старшим полковником Люй Веньянем. Подписан протокол о продолжении сотрудничества.

Теплый город

Согласно постановлению главы администрации Владивостока № 19-95 от 09.10.2002 г. ОАО «Дальэнерго» приступило к подаче тепла в г. Владивостоке. С 15 октября начался отопительный сезон для предприятий, финансируемых из местного бюджета, – школ, детских садов, больниц. С 28-го планировалось запустить отопление для муниципального жилого фонда. Следующим постановлением главы администрации за № 20-67 от 18.10.2002 г. был назначен более ранний срок начала отопительного сезона – 21 октября. Такое решение принято в связи с резким понижением среднесуточной температуры. Именно с этого числа ОАО «Дальэнерго» приступило к запуску тепла муниципальному жилому фонду, и все дома в городе будут подключены в течение двух дней. И останутся нерешенными вопросы только там, где нет технических возможностей для подключения, т.к. на сегодняшний день есть порывы и аварийные ситуации.

Флегматичный китаец с душой гурмана

- Давай по душам, - предложил продюсер телекомпании “REN-TV”, ведущий радио “VBC” Алексей Кириллов. – Мое настоящее имя Ку Джун Ё. Папа китаец, мама русская. Детство мое прошло в КНР, и я отчетливо помню величественные буддийские храмы, кочевников и жирные куски баранины, которую люблю до сих пор. В годы культурной революции семья покинула Поднебесную и поселилась здесь, в Приморье. Да не смотри ты на меня, как следователь на допросе. Глаза светлые и волосы русые, потому что на маму похож. Зато Мэй Сюэ, моя старшая сестра, - вылитый папочка. Кстати, она вышла замуж за японца и теперь живет в Cтране восходящего солнца.

Перезимуем

- Так готов край к зиме или нет? – жесткий вопрос губернатора края Сергея Дарькина, обращенный к вице-губернатору Сергею Передрию на совещании глав муниципальных образований края, по сути, стал экзаменационным. Трижды вице-губернатор, ответственный за подготовку всего края к отопительному сезону, пытался уйти от прямого ответа, и трижды губернатор повторял чиновнику свой вопрос. Не юли, честно отвечай за свою работу! Чиновник на секунду замялся, но все же ответил: “Да, край к зиме готов”.

Последние номера