Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В моде – серебряные формы

В ночном клубе «Махаон» - «Сезон серебряных форм». Он стартовал с легкой руки молодых модельеров Владивостока и Приморского края в начале октября – в разгар золотой осени, когда сто авторов представили на суд зрителей свои коллекции осенней одежды. Финиширует конкурс 26 октября. Бросим прощальный взгляд на промелькнувшую, увы, так быстро чудесную пору.

В ночном клубе «Махаон» - «Сезон серебряных форм». Он стартовал с легкой руки молодых модельеров Владивостока и Приморского края в начале октября – в разгар золотой осени, когда сто авторов представили на суд зрителей свои коллекции осенней одежды. Финиширует конкурс 26 октября. Бросим прощальный взгляд на промелькнувшую, увы, так быстро чудесную пору.

В этот вечер в клубе можно будет увидеть экспозицию эскизов всех моделей, заявивших о себе с начала творческих состязаний. Но в финал вышли только 30 самых, по мнению жюри, талантливых претендентов на победу. Организаторы конкурса -  Coca-Cola Light, ВГУЭС и театр моды «Пигмалион» - обещают зрителям увлекательное шоу. Вас ждут парад осенних моделей, чествование победителей, веселые конкурсы – скучать не придется.

Финальная коллекция моделей «Сезон серебряных форм» войдет в программу популярного международного фестиваля молодежной моды, который состоится во Владивостоке в мае 2003 года теперь уже под новым названием - «Пигмалион».

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гарин вернул нас в высшую лигу

Футбольный клуб «Черноморец» из Новороссийска, обыграв на днях питерское «Динамо», получил путевку в премьер-лигу чемпионата России. Для Приморья этот факт примечателен тем, что вместе с командой в элитный дивизион российского первенства перешел играть всем нам знакомый и любимый нами игрок – воспитанник краевого футбола Александр Гарин.

Кровавые разборки наркодельцов

В Находке неизвестный застрелил 29-летнюю женщину, торговавшую эфедрином, и ранил ее 23-летнего охранника. Стрелявший имел при себе два пистолета, один из которых он оставил на месте преступления.

Маленькая станция на пути больших грузов

Соединение Транссиба с Транскорейской магистралью абсолютно справедливо считают самым масштабным международным проектом на Дальнем Востоке. В начале недели вопросы, связанные с его реализацией, обсуждали на встрече губернатор Приморья Сергей Дарькин и посол Республики Корея в РФ господин Чон Тэ Ик. Эта тема не сходит с повестки дня и в Министерстве путей сообщения России, где наступила стадия решения рабочих вопросов. Целый ряд их намерен обсудить глава МПС Геннадий Фадеев с главой Северной Кореи Ким Чен Иром в конце октября. Накануне его визита в Корею туда уже отправилась группа специалистов министерства, чтобы еще раз «взвесить» существующие на сегодня три варианта реконструкции магистрали и определить, что нужно сделать в первую очередь и какой ценой. А корреспонденты «В» отправились чуть ближе – к самой границе, на станцию Хасан, - именно эта «точка» на карте Приморья оказалась в центре мировой экономики.

Мисс и мистер ДВГУ

Дальневосточный государственный университет отметил свой 103-й день рождения. Традиционного шествия в этот раз проводить не стали. Зато устроили не менее грандиозное мероприятие - конкурс «Мисс и мистер ДВГУ-2002». Это тот же конкурс красоты, только к нему добавляются соревнования в остроумии, грациозности, знании истории родного университета и края, а также в студенческом юморе. Состязались 22 пары - юноши и девушки различных факультетов и институтов - неповторимые таланты университета. Это рекордное число участников за всю историю существования конкурса, который появился на свет в 1995 году.

Не фасадами, так вином!

Вчера в местечке Лос-Кабос, что в Мексике, открыл работу деловой форум стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, в работе которого примет участие и президент России Владимир Путин.

Последние номера