Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Книги и пробки

В течение 20 лет большая часть владивостокских книгоманов собирается под куполом Дворца культуры железнодорожников. Однако уже на протяжении нескольких выходных дней жители города, регулярно посещающие книжные ярмарки, пребывают в некотором недоумении из-за опустевших улиц вокруг “железки”.

В течение 20 лет большая часть владивостокских книгоманов собирается под куполом Дворца культуры железнодорожников. Однако уже на протяжении нескольких выходных дней жители города, регулярно посещающие книжные ярмарки, пребывают в некотором недоумении из-за опустевших улиц вокруг “железки”.

Несмотря на то, что подобных массовых гуманитарных рынков в России всего шесть, городская администрация запретила  торговлю вне помещения Дворца культуры. Стимулом к закрытию уличного рынка стали жалобы жителей близлежащих домов на постоянные автомобильные заторы. Невозможность подъехать к собственному подъезду в выходной день и положила конец книжной “барахолке” около ДКЖД.

И хотя работа книжных рядов за пределами ДК прекращена уже в течение полумесяца,  машины у “железки” тормозятся. Лучше не стало. Автомобили с  книгами и канцтоварами, да и частные машины никуда не разъехались, а продолжают во время ярмарки терпеливо ждать своих хозяев. Не заметила я здесь и гаишников. В минувшие выходные кое-кому из продавцов даже удавалось торговать вне помещения, несмотря ни на какие запреты начальства.

Но все же часть предпринимателей получила возможность реализовывать продукцию внутри Дворца культуры,  некоторые перебрались на книжную ярмарку по улице Гоголя. А неподалеку от ДК, на игровой площадке близлежащих домов, на клеенках и газетках все равно “валяются” книги и ждут своих покупателей. Те же, кто никуда не пристроился, написали петицию в администрацию города с просьбой восстановить уличную торговлю.

Автор : |Ксения ПОНОМАРЧУК, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гарин вернул нас в высшую лигу

Футбольный клуб «Черноморец» из Новороссийска, обыграв на днях питерское «Динамо», получил путевку в премьер-лигу чемпионата России. Для Приморья этот факт примечателен тем, что вместе с командой в элитный дивизион российского первенства перешел играть всем нам знакомый и любимый нами игрок – воспитанник краевого футбола Александр Гарин.

Кровавые разборки наркодельцов

В Находке неизвестный застрелил 29-летнюю женщину, торговавшую эфедрином, и ранил ее 23-летнего охранника. Стрелявший имел при себе два пистолета, один из которых он оставил на месте преступления.

Маленькая станция на пути больших грузов

Соединение Транссиба с Транскорейской магистралью абсолютно справедливо считают самым масштабным международным проектом на Дальнем Востоке. В начале недели вопросы, связанные с его реализацией, обсуждали на встрече губернатор Приморья Сергей Дарькин и посол Республики Корея в РФ господин Чон Тэ Ик. Эта тема не сходит с повестки дня и в Министерстве путей сообщения России, где наступила стадия решения рабочих вопросов. Целый ряд их намерен обсудить глава МПС Геннадий Фадеев с главой Северной Кореи Ким Чен Иром в конце октября. Накануне его визита в Корею туда уже отправилась группа специалистов министерства, чтобы еще раз «взвесить» существующие на сегодня три варианта реконструкции магистрали и определить, что нужно сделать в первую очередь и какой ценой. А корреспонденты «В» отправились чуть ближе – к самой границе, на станцию Хасан, - именно эта «точка» на карте Приморья оказалась в центре мировой экономики.

Мисс и мистер ДВГУ

Дальневосточный государственный университет отметил свой 103-й день рождения. Традиционного шествия в этот раз проводить не стали. Зато устроили не менее грандиозное мероприятие - конкурс «Мисс и мистер ДВГУ-2002». Это тот же конкурс красоты, только к нему добавляются соревнования в остроумии, грациозности, знании истории родного университета и края, а также в студенческом юморе. Состязались 22 пары - юноши и девушки различных факультетов и институтов - неповторимые таланты университета. Это рекордное число участников за всю историю существования конкурса, который появился на свет в 1995 году.

Не фасадами, так вином!

Вчера в местечке Лос-Кабос, что в Мексике, открыл работу деловой форум стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, в работе которого примет участие и президент России Владимир Путин.

Последние номера