Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

В Арсеньеве лесоповал

После обильного снегопада Арсеньев напоминает зону лесоповала. Упавшими деревьями и ветками завалены пешеходные дорожки и тротуары. Но благодаря тому, что основной удар стихии пришелся на глубокую ночь, человеческих жертв нет.

После обильного снегопада Арсеньев напоминает зону лесоповала. Упавшими деревьями и ветками завалены пешеходные дорожки и тротуары. Но благодаря тому, что основной удар стихии пришелся на глубокую ночь, человеческих жертв нет.

Падением высоких деревьев оборваны провода ЛЭП, подающей напряжение на ОАО “Аскольд” и вторую по мощности котельную города - “Курс”. Первую половину вторника завод простаивал, а с теплосетей котельной, уже приступившей к отоплению жилмассивов, даже пришлось сливать воду. Все утро вторника оставались без электричества телевышка и два жилмассива с частным домовладением.

Экстренное заседание городского штаба по ГО и ЧС, проведенное мэром Владимиром Беспаловым и его заместителем Владимиром Тихоновым, показало, что, несмотря на предупреждения по линии краевого управления ГО и ЧС, город оказался не готовым к оперативным действиям по ликвидации последствий стихии. На очистке важнейших дорог Арсеньева работал всего 1 грейдер, имеющийся на муниципальном предприятии “Благоустройство”. Остальные, приписанные к городскому управлению ГО и ЧС на случай чрезвычайных ситуаций от других предприятий, либо находятся в ремонте, либо не вышли на трассы по не установленным пока причинам. Так, не очищалась гострасса, по которой проходит значительная часть главного городского маршрута - № 1. В итоге автобусы буксовали и не могли выйти из “карманов” остановок.

Куда-то пропали дворники - расчисткой подходов к подъездам не занимались по крайней мере до 9 часов утра.

Снегопад показал, что в городе нет четко действующей системы по устранению последствий подобных ситуаций. Достаточно сказать, что даже на заседание штаба не пришли несколько ответственных руководителей, к которым были вопросы. В действиях некоторых смежников выявились взаимное непонимание и разнобой. По большому счету не сработали и диспетчерские службы, в том числе и централизованная. Словом, все происходит как в замедленной съемке.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Пора квасить

Если вы собираетесь заготавливать на зиму капусту, покупкой надо заняться в ближайшие дни. Именно сейчас в Спасском районе снимают урожай позднеспелых сортов, и на владивостокские рынки спешат оттуда грузовики, набитые крепкими увесистыми кочанами.

Национальный вопрос Арсеньева

К 130-й годовщине со дня рождения знаменитого ученого, путешественника и писателя Владимира Клавдиевича Арсеньева написано много. Можно долго говорить о его вкладе в дело изучения природы Дальнего Востока. Но сегодня хотелось бы коснуться совсем другой темы, а именно - взаимоотношений Арсеньева и Советской власти. Хотя она далеко не нова, тем не менее в ней имелись свои нюансы, которые за давностью лет могут показаться смешными и наивными, если бы они не были столь трагичными.

Играй музыкант, я буду верить…

На прошлой неделе во Владивостоке завершился фестиваль фортепианного искусства, посвященный 100-летию со дня рождения выдающейся пианистки Анны Артоболевской. Он организован во Владивостокском музыкальном училище при поддержке администрации края и Приморской филармонии.

С войны и на войну

Вчера Владивосток встречал вернувшихся с войны бойцов ОМОНа и сводного отряда милиции Приморья. Это уже вторая группа, прослужившая в Чечне полгода. А в понедельник на Северный Кавказ отправились почти 100 бойцов 14-й уссурийской отдельной бригады спецназа. В служебной командировке они пробудут от трех месяцев до года.

Депутат в октябре

Сегодня состоится очередное заседание законодательного собрания Приморья, на котором депутаты намерены обсудить 19 вопросов.

Последние номера