Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Впереди пищевики

Приморские налоговики почти на треть увеличили налоговые поступления во все уровни бюджета по итогам трех кварталов. Общая сумма составила 13,7 млрд. рублей. Более 700 млн. рублей получено в результате проверок.

Приморские налоговики почти на треть увеличили налоговые поступления во все уровни бюджета по итогам трех кварталов. Общая сумма составила 13,7 млрд. рублей. Более 700 млн. рублей получено в результате проверок.

Как сообщает отдел по работе со СМИ Управления МНС по Приморскому краю,  в структуре налоговых платежей лидирует налог на доходы физических лиц – более 3,7 млрд. рублей, затем идет налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Из отраслей экономики больше всего “делилась” промышленность. Здесь рост поступлений по сравнению с девятью месяцами прошлого года составил 15 процентов. Причем пищевики сделали самый большой вклад. За промышленностью идут транспорт и торговля.

Автор : Виктор КОЖЕМЯКИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пора квасить

Если вы собираетесь заготавливать на зиму капусту, покупкой надо заняться в ближайшие дни. Именно сейчас в Спасском районе снимают урожай позднеспелых сортов, и на владивостокские рынки спешат оттуда грузовики, набитые крепкими увесистыми кочанами.

Национальный вопрос Арсеньева

К 130-й годовщине со дня рождения знаменитого ученого, путешественника и писателя Владимира Клавдиевича Арсеньева написано много. Можно долго говорить о его вкладе в дело изучения природы Дальнего Востока. Но сегодня хотелось бы коснуться совсем другой темы, а именно - взаимоотношений Арсеньева и Советской власти. Хотя она далеко не нова, тем не менее в ней имелись свои нюансы, которые за давностью лет могут показаться смешными и наивными, если бы они не были столь трагичными.

Играй музыкант, я буду верить…

На прошлой неделе во Владивостоке завершился фестиваль фортепианного искусства, посвященный 100-летию со дня рождения выдающейся пианистки Анны Артоболевской. Он организован во Владивостокском музыкальном училище при поддержке администрации края и Приморской филармонии.

С войны и на войну

Вчера Владивосток встречал вернувшихся с войны бойцов ОМОНа и сводного отряда милиции Приморья. Это уже вторая группа, прослужившая в Чечне полгода. А в понедельник на Северный Кавказ отправились почти 100 бойцов 14-й уссурийской отдельной бригады спецназа. В служебной командировке они пробудут от трех месяцев до года.

Депутат в октябре

Сегодня состоится очередное заседание законодательного собрания Приморья, на котором депутаты намерены обсудить 19 вопросов.

Последние номера