Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Была бы валюта

Государственная дума наконец-то решилась отменить с 1 января 2003 года налог на покупку валюты. Таким образом депутаты вместе с правительством признали, что пять лет назад ошиблись, когда вводили однопроцентный налог на покупку и продажу валюты. Казна с этого дела практически ничего не получила.

Государственная дума наконец-то решилась отменить с 1 января 2003 года налог на покупку валюты. Таким образом депутаты вместе с правительством признали, что пять лет назад ошиблись, когда вводили однопроцентный налог на покупку и продажу валюты. Казна с этого дела практически ничего не получила.

Больше того, нежелание за просто так расставаться со своими деньгами толкнуло народ к уличным менялам, коих развелось огромное количество. Во Владивостоке в  последние годы менялы открывали свои чуть ли не стационарные точки на каждом людном пятаке. И сейчас на многих магистралях города из-за них создаются пробки. По некоторым сведениям, в день на бойком месте  эти палимые солнцем труженики валютного цеха зарабатывают по нескольку сот долларов. Появились и крупные воротилы, которые работают по вызову с серьезными клиентами. Ни те, ни другие, естественно, никаких налогов не платят.

Единственный плюс, который появляется в связи с отменой госналога на валюту, в том, что, совершая операцию в официальном обменном пункте, можно быть уверенным в подлинности банкнот.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

В этом номере:
Пора квасить

Если вы собираетесь заготавливать на зиму капусту, покупкой надо заняться в ближайшие дни. Именно сейчас в Спасском районе снимают урожай позднеспелых сортов, и на владивостокские рынки спешат оттуда грузовики, набитые крепкими увесистыми кочанами.

Национальный вопрос Арсеньева

К 130-й годовщине со дня рождения знаменитого ученого, путешественника и писателя Владимира Клавдиевича Арсеньева написано много. Можно долго говорить о его вкладе в дело изучения природы Дальнего Востока. Но сегодня хотелось бы коснуться совсем другой темы, а именно - взаимоотношений Арсеньева и Советской власти. Хотя она далеко не нова, тем не менее в ней имелись свои нюансы, которые за давностью лет могут показаться смешными и наивными, если бы они не были столь трагичными.

Играй музыкант, я буду верить…

На прошлой неделе во Владивостоке завершился фестиваль фортепианного искусства, посвященный 100-летию со дня рождения выдающейся пианистки Анны Артоболевской. Он организован во Владивостокском музыкальном училище при поддержке администрации края и Приморской филармонии.

С войны и на войну

Вчера Владивосток встречал вернувшихся с войны бойцов ОМОНа и сводного отряда милиции Приморья. Это уже вторая группа, прослужившая в Чечне полгода. А в понедельник на Северный Кавказ отправились почти 100 бойцов 14-й уссурийской отдельной бригады спецназа. В служебной командировке они пробудут от трех месяцев до года.

Депутат в октябре

Сегодня состоится очередное заседание законодательного собрания Приморья, на котором депутаты намерены обсудить 19 вопросов.

Последние номера