Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В гонках плавились моторы…

Завершается чемпионат Дальнего Востока по супермодному виду автоспорта - драг-рейсингу. В воскресенье проводился предпоследний - пятый этап. Несмотря на холодную ветреную погоду, в районе гонок, что на аэродроме у села Штыково, собралось не менее трех с половиной тысяч зрителей. Невиданным было и автомобильное нашествие. Разных “тачек”, по подсчетам организаторов, съехалось более 1150.

Завершается чемпионат Дальнего Востока по супермодному виду автоспорта - драг-рейсингу. В воскресенье проводился предпоследний - пятый этап. Несмотря на холодную ветреную погоду, в районе гонок, что на аэродроме у села Штыково, собралось не менее трех с половиной тысяч зрителей. Невиданным было и автомобильное нашествие. Разных “тачек”, по подсчетам организаторов, съехалось более 1150.

Все спортсмены и зрители очень мужественно, как сообщает пресс-служба организатора гонок GT-Сlub Аuto, выдерживали пронизывающий ветер, который, кстати, создавал помехи и машинам. Если бы не это препятствие, считают специалисты, то быть бы и рекордам.

Пятый этап назвал победителя всего цикла в третьем классе. Им досрочно стал Виталий Женилов, выступающий на “Ниссане-Скайлайне-Джетээре”. И это при том, что он не добрался до завершающей финальной гонки, так как спалил мотор и его пришлось эвакуировать прямо с места соревнований. Выручил запас очков, набранных в предыдущих заездах.

Еще один “Ниссан-Джетээр” (Романа Нагервадзе) сошел с дистанции также из-за неполадок в двигателе. Оба гонщика являются лидерами соревнований, и их сход заметно облегчил задачу соперникам.

В первом классе победителем этапа стал хабаровчанин Антон Лунев, сохраняющий отличные шансы и на победу по сумме всех шести этапов. Основные его соперники владивостокцы Д. Корнюшин и Д. Семенюк все же не теряют надежду обойти гостя в заключительной битве моторов.

Хозяева сумели реваншироваться во втором классе, заняв в итоге весь пьедестал почета, победителем здесь вышел Вячеслав Карпов.

В третьем классе из-за схода Женилова остальные гонщики утешились тем, что в отсутствие фаворита “делили” призовые места 5-го этапа. Всех удивил Андрей Василенко на “Легнуме”. Его победы никто не ожидал, а он преподнес сюрприз, снабдив авто так называемой нитрой, что и позволило резко оторваться от соперников.

Заключительный - шестой этап пройдет там же, на аэродроме в Штыково, 10 ноября.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо Дарькину за это!

Многие из тех, кто в минувшее воскресенье пришел отметить День Приморья на площадь Борцов за власть советов, ностальгически вспомнили времена этих самых советов - те митинги и демонстрации, которые минимум два раза в год в центре города проводились. Славное время словно вернулось. Только многочисленные ряды охваченных энтузиазмом трудящихся - учащихся -служащих назывались новым словом «колонны муниципальных образований», а выступающие представители коллективов благодарили за прекрасное настоящее и будущее не КПСС, а краевую администрацию и «лично товарища Дарькина». Руководящая и направляющая сила Приморья приветствовала подведомственный народ с трибуны до боли знакомым взмахом руки…

Выстрелы в государство

Вчера в Магадане прошло прощание с Валентином Цветковым, которого сегодня похоронят в Москве на Ваганьковском кладбище. Выстрелы в губернатора Магаданской области громом прогремели на всю страну. Президент Владимир Путин назвал убийство Валентина Цветкова покушением на государственность.

Музыку чувствует душа

Мама Романа Ефимчука Людмила Ивановна привычно подняла тяжелый баян и помогла надеть его ремни сыну. Об этом не пришлось просить – она уже сама предугадывает его движения. Без такой помощи незрячему музыканту пришлось бы сложнее, поэтому мама или брат всегда рядом.

Близкие ревнуют ее к работе

Брать на себя чужие проблемы не многие отваживаются – своих хватает. Заботиться об инвалидах, тем более о психически нездоровых людях, способны единицы. Чаще всего это те, кто сам пережил беду. Любовь Сылка, руководитель реабилитационного центра «Святозар», человек благополучный: хороший муж, успешные, уже взрослые дети. Зачем ей такая морока?

Первый жених России – племянник Толстошеина

Девушки обычно мечтают о принцах на белых конях, как правило, о знаменитых и богатых. В России сейчас, как отмечает OBN.ru, есть несколько видных мужчин - весьма и весьма завидных женихов.

Последние номера