Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Покажите, кто там не учился!

18 октября исполнилось 75 лет со дня открытия в Находке Дальневосточного мореходного училища – одного из самых популярных и заслуженных морских учебных заведений на Дальнем Востоке России.

18 октября исполнилось 75 лет со дня открытия в Находке Дальневосточного мореходного училища – одного из самых популярных и заслуженных морских учебных заведений на Дальнем Востоке России.

За 75 лет мореходка выпустила более 20 тысяч высококлассных моряков-профессионалов. Учебное заведение долгие годы является признанным лидером по подготовке кадров для рыбной отрасли России. В 1977 году за достигнутые успехи в сфере обучения квалифицированных специалистов для флота рыбной промышленности ДМУ было удостоено ордена Трудового Красного Знамени. К слову, находкинская мореходка стала трамплином для многих известных людей: мэра Владивостока Юрия Копылова, командующего ТОФ Виктора Федорова, руководителя управления ФСБ по Приморскому краю Валерия Жиляева, редактора отдела фотоинформации «В» Вячеслава Воякина и многих других.

В последнее десятилетие для целенаправленной подготовки абитуриентов стараниями начальника Дальневосточного мореходного училища Валентина Кузнецова при ДМУ открыт морской лицей. При содействии Находкинской базы активного морского рыболовства и Госкомитета по рыболовству для нужд курсантов были закуплены современные тренажеры Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ), а также радиолокационный тренажер с электронной картографией.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Спасибо Дарькину за это!

Многие из тех, кто в минувшее воскресенье пришел отметить День Приморья на площадь Борцов за власть советов, ностальгически вспомнили времена этих самых советов - те митинги и демонстрации, которые минимум два раза в год в центре города проводились. Славное время словно вернулось. Только многочисленные ряды охваченных энтузиазмом трудящихся - учащихся -служащих назывались новым словом «колонны муниципальных образований», а выступающие представители коллективов благодарили за прекрасное настоящее и будущее не КПСС, а краевую администрацию и «лично товарища Дарькина». Руководящая и направляющая сила Приморья приветствовала подведомственный народ с трибуны до боли знакомым взмахом руки…

Выстрелы в государство

Вчера в Магадане прошло прощание с Валентином Цветковым, которого сегодня похоронят в Москве на Ваганьковском кладбище. Выстрелы в губернатора Магаданской области громом прогремели на всю страну. Президент Владимир Путин назвал убийство Валентина Цветкова покушением на государственность.

Музыку чувствует душа

Мама Романа Ефимчука Людмила Ивановна привычно подняла тяжелый баян и помогла надеть его ремни сыну. Об этом не пришлось просить – она уже сама предугадывает его движения. Без такой помощи незрячему музыканту пришлось бы сложнее, поэтому мама или брат всегда рядом.

Близкие ревнуют ее к работе

Брать на себя чужие проблемы не многие отваживаются – своих хватает. Заботиться об инвалидах, тем более о психически нездоровых людях, способны единицы. Чаще всего это те, кто сам пережил беду. Любовь Сылка, руководитель реабилитационного центра «Святозар», человек благополучный: хороший муж, успешные, уже взрослые дети. Зачем ей такая морока?

Первый жених России – племянник Толстошеина

Девушки обычно мечтают о принцах на белых конях, как правило, о знаменитых и богатых. В России сейчас, как отмечает OBN.ru, есть несколько видных мужчин - весьма и весьма завидных женихов.

Последние номера