Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Под дробь барабанов

Вчера во Владивосток с официальным визитом прибыл отряд боевых кораблей военно-морских сил Республики Корея.

Вчера во Владивосток с официальным визитом  прибыл отряд боевых кораблей военно-морских сил Республики Корея.

Под флагом командующего 5-й флотилией ВМС Республики Корея контр-адмирала Чжанг Сонг Хака к 33 причалу главной базы Тихоокеанского флота пришвартовались эскадренный миноносец «Квангетто Великий», фрегат «Чеджу» и корабль материально-технического обеспечения «Чончжи».

В торжественной церемонии встречи гостей вместе с должностными лицами ТОФ принял участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации господин Чон Тэ Ик.

Надо отметить, что встречали гостей по высшему разряду. Помимо официальных лиц и почетного караула на причале были студенты, изучающие корейский язык, а швартовка проходила не только под звуки духового оркестра, но и национальных корейских барабанов, что привело моряков в восторг. Излишеством показались лишь танцевальные пары, кружившиеся под звуки вальса при пронизывающем ветре: на девушек в шифоновых платьях и с оголенными плечами было больно смотреть.

Военные моряки из Южной Кореи пробудут во Владивостоке 4 дня. Программа их пребывания включает и официальные мероприятия, и неформальные встречи. Так, вчера официальная корейская делегация нанесла протокольные визиты командующему ТОФ, в администрацию Приморского края и мэрию Владивостока. В ближайшие дни корейские моряки возложат венки к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ». Сегодня с 14 до 16 часов на центральной площади Владивостока состоится концерт корейского военного оркестра и ансамбля народной музыки. В программе визита запланированы спортивные состязания между корейскими и российскими моряками. Курсанты военных училищ, находящиеся в составе экипажей корейских кораблей, посетят ТОВМИ имени Макарова.

Самое главное событие визита запланировано на последний день: 24 октября в заливе Петра Великого в соответствии с межправительственным соглашением о предотвращении инцидентов на море пройдут совместные российско-корейские учения по связи и маневрированию.

Кроме того, в среду с 14 до 17 часов жители и гости Владивостока смогут побывать на корейских военных кораблях.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо Дарькину за это!

Многие из тех, кто в минувшее воскресенье пришел отметить День Приморья на площадь Борцов за власть советов, ностальгически вспомнили времена этих самых советов - те митинги и демонстрации, которые минимум два раза в год в центре города проводились. Славное время словно вернулось. Только многочисленные ряды охваченных энтузиазмом трудящихся - учащихся -служащих назывались новым словом «колонны муниципальных образований», а выступающие представители коллективов благодарили за прекрасное настоящее и будущее не КПСС, а краевую администрацию и «лично товарища Дарькина». Руководящая и направляющая сила Приморья приветствовала подведомственный народ с трибуны до боли знакомым взмахом руки…

Выстрелы в государство

Вчера в Магадане прошло прощание с Валентином Цветковым, которого сегодня похоронят в Москве на Ваганьковском кладбище. Выстрелы в губернатора Магаданской области громом прогремели на всю страну. Президент Владимир Путин назвал убийство Валентина Цветкова покушением на государственность.

Музыку чувствует душа

Мама Романа Ефимчука Людмила Ивановна привычно подняла тяжелый баян и помогла надеть его ремни сыну. Об этом не пришлось просить – она уже сама предугадывает его движения. Без такой помощи незрячему музыканту пришлось бы сложнее, поэтому мама или брат всегда рядом.

Близкие ревнуют ее к работе

Брать на себя чужие проблемы не многие отваживаются – своих хватает. Заботиться об инвалидах, тем более о психически нездоровых людях, способны единицы. Чаще всего это те, кто сам пережил беду. Любовь Сылка, руководитель реабилитационного центра «Святозар», человек благополучный: хороший муж, успешные, уже взрослые дети. Зачем ей такая морока?

Первый жених России – племянник Толстошеина

Девушки обычно мечтают о принцах на белых конях, как правило, о знаменитых и богатых. В России сейчас, как отмечает OBN.ru, есть несколько видных мужчин - весьма и весьма завидных женихов.

Последние номера