Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Лимоны-рекордсмены

Небывалый урожай лимонов выращен в теплице арсеньевского муниципального предприятия «Тепловодоснабжение». На каждом из 28 деревцев, возраст которых не превышает пяти лет, красуется по десятку-другому дозревающих до золотистой желтизны огромных плодов. Вес самых крупных из них доходит до 800 граммов.

Небывалый урожай лимонов выращен в теплице арсеньевского муниципального предприятия «Тепловодоснабжение». На каждом из 28 деревцев, возраст которых не превышает пяти лет, красуется по десятку-другому дозревающих до золотистой желтизны огромных плодов. Вес самых крупных из них доходит до 800 граммов.

Это результат работы бригады агронома Екатерины Стребковой, возглавляющей тепличное хозяйство уже около 20 лет. Ее лимоны отличаются от импортных не только весовыми параметрами, но и более ароматным запахом. Их продают теплоэнергетикам под зарплату либо за наличный расчет. Как и розы, которых здесь 1500 корней, а также овощную рассаду и разную зелень.

Однако - беда. Новые хозяева теплоэнергетической службы города - арсеньевский филиал «Примтеплоэнерго» от теплицы отказались ввиду ее убыточности, тепло сюда до сих пор не подано, и всему этому рукотворному природному царству грозит гибель от надвигающихся морозов.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо Дарькину за это!

Многие из тех, кто в минувшее воскресенье пришел отметить День Приморья на площадь Борцов за власть советов, ностальгически вспомнили времена этих самых советов - те митинги и демонстрации, которые минимум два раза в год в центре города проводились. Славное время словно вернулось. Только многочисленные ряды охваченных энтузиазмом трудящихся - учащихся -служащих назывались новым словом «колонны муниципальных образований», а выступающие представители коллективов благодарили за прекрасное настоящее и будущее не КПСС, а краевую администрацию и «лично товарища Дарькина». Руководящая и направляющая сила Приморья приветствовала подведомственный народ с трибуны до боли знакомым взмахом руки…

Выстрелы в государство

Вчера в Магадане прошло прощание с Валентином Цветковым, которого сегодня похоронят в Москве на Ваганьковском кладбище. Выстрелы в губернатора Магаданской области громом прогремели на всю страну. Президент Владимир Путин назвал убийство Валентина Цветкова покушением на государственность.

Музыку чувствует душа

Мама Романа Ефимчука Людмила Ивановна привычно подняла тяжелый баян и помогла надеть его ремни сыну. Об этом не пришлось просить – она уже сама предугадывает его движения. Без такой помощи незрячему музыканту пришлось бы сложнее, поэтому мама или брат всегда рядом.

Близкие ревнуют ее к работе

Брать на себя чужие проблемы не многие отваживаются – своих хватает. Заботиться об инвалидах, тем более о психически нездоровых людях, способны единицы. Чаще всего это те, кто сам пережил беду. Любовь Сылка, руководитель реабилитационного центра «Святозар», человек благополучный: хороший муж, успешные, уже взрослые дети. Зачем ей такая морока?

Первый жених России – племянник Толстошеина

Девушки обычно мечтают о принцах на белых конях, как правило, о знаменитых и богатых. В России сейчас, как отмечает OBN.ru, есть несколько видных мужчин - весьма и весьма завидных женихов.

Последние номера