Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Куклы по-японски

В минувшую пятницу в Пушкинском театре состоялось представление японского театра кукол «Хатиодзи Курума Нингё». Проходило оно в рамках ежегодного празднования «Осенних встреч с Японией».

В минувшую пятницу в Пушкинском театре состоялось представление японского театра кукол «Хатиодзи Курума Нингё».  Проходило оно в рамках ежегодного празднования «Осенних встреч с Японией».

Владивостокские зрители с неподдельным интересом наблюдали за передвижением по сцене своеобразных японских кукол. Двигались они с помощью артистов, сидящих на специальных тележках под названием «рокуро-гурума», отсюда и происходит название театра. Несмотря на отличия  проходившего представления от традиционного русского театра кукол, пришедшие на спектакль не были разочарованы, и наградой японским артистам были бурные  аплодисменты.

После представления генеральный консул Японии Акира Такамацу дал официальный прием, который прошел там же, в Пушкинском. На нем господин Такамацу отметил, что подобные мероприятия дают хорошую возможность развивать отношения между нашими странами.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Спасибо Дарькину за это!

Многие из тех, кто в минувшее воскресенье пришел отметить День Приморья на площадь Борцов за власть советов, ностальгически вспомнили времена этих самых советов - те митинги и демонстрации, которые минимум два раза в год в центре города проводились. Славное время словно вернулось. Только многочисленные ряды охваченных энтузиазмом трудящихся - учащихся -служащих назывались новым словом «колонны муниципальных образований», а выступающие представители коллективов благодарили за прекрасное настоящее и будущее не КПСС, а краевую администрацию и «лично товарища Дарькина». Руководящая и направляющая сила Приморья приветствовала подведомственный народ с трибуны до боли знакомым взмахом руки…

Выстрелы в государство

Вчера в Магадане прошло прощание с Валентином Цветковым, которого сегодня похоронят в Москве на Ваганьковском кладбище. Выстрелы в губернатора Магаданской области громом прогремели на всю страну. Президент Владимир Путин назвал убийство Валентина Цветкова покушением на государственность.

Музыку чувствует душа

Мама Романа Ефимчука Людмила Ивановна привычно подняла тяжелый баян и помогла надеть его ремни сыну. Об этом не пришлось просить – она уже сама предугадывает его движения. Без такой помощи незрячему музыканту пришлось бы сложнее, поэтому мама или брат всегда рядом.

Близкие ревнуют ее к работе

Брать на себя чужие проблемы не многие отваживаются – своих хватает. Заботиться об инвалидах, тем более о психически нездоровых людях, способны единицы. Чаще всего это те, кто сам пережил беду. Любовь Сылка, руководитель реабилитационного центра «Святозар», человек благополучный: хороший муж, успешные, уже взрослые дети. Зачем ей такая морока?

Первый жених России – племянник Толстошеина

Девушки обычно мечтают о принцах на белых конях, как правило, о знаменитых и богатых. В России сейчас, как отмечает OBN.ru, есть несколько видных мужчин - весьма и весьма завидных женихов.

Последние номера