Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Трудами вашими возродится Россия»

Эти слова, которые так любил повторять Борис Дьяченко, известный дальневосточный историк-краевед, отныне начертаны на его памятнике, установленном по инициативе Дьяченковского комитета и сотрудников музея им. Арсеньева в годовщину смерти этого незаурядного человека. Человека, которому до всего было дело, начиная c эмигрантских судеб белой эмиграции и заканчивая воспитанием юных краеведов.

Эти слова, которые так любил повторять Борис Дьяченко, известный дальневосточный историк-краевед,  отныне начертаны на его памятнике, установленном по инициативе Дьяченковского комитета и сотрудников музея им. Арсеньева в годовщину смерти этого незаурядного человека. Человека, которому до всего было дело, начиная c эмигрантских судеб белой эмиграции и заканчивая воспитанием юных краеведов.

Средства на памятник собрали друзья и ученики Бориса Дьяченко. Так же, в складчину, они собираются переиздать первую и до сих пор самую популярную книгу краеведа «Три истории из жизни далекой окраины», появившуюся на свет больше десяти лет назад. Она уже давно стала  библиографической редкостью.

Автор : Дарья ВОСТОКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
От столицы до столицы...

63-летний пенсионер из села Кавалерово Владимир Ксенчак стал в этом году известен на всю Россию. За 41 день он в одиночку прошел 700 километров пути от Москвы до Санкт-Петербурга, чтобы поддержать духом всех инвалидов.

Smile, Гоголь!

Недавно в одном солидном глянцевом журнале Рекламной Надоеде попался на глаза список тех качеств, которыми должен обладать настоящий креатор, он же создатель рекламного продукта. В списке этом было много красивых слов: умение нестандартно мыслить, чувство слова… Не было только одного: наличия трезвого взгляда на собственное творчество. Качество это крайне необходимо хотя бы для того, чтобы у Надоеды было как можно меньше поводов издеваться над плодами креативных измышлений.

Будем жить по средствам

Одна моя знакомая много лет ведет дневник. Нет, про жизнь не пишет, эмоций не выказывает, школярские тетрадочки испещрены цифрами. Но в сухой, на первый взгляд, цифири виден едва ли не каждый день этой обычной приморской семьи, где умеют считать каждую копейку. Результат потрясающий! При доходе даже ниже среднего семья умудряется жить в достатке. Потому что все траты планируются с учетом доходов каждого – от зарплаты родителей до стипендии старшего сына. По сути, на такой же простой житейский основе строится и краевой бюджет на 2003 год, проект которого наши законодатели приняли в первом чтении. Только не думайте, что уж вас-то это совсем не касается!

Ждем-с, авось клюнет…

У нас ведь как – пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вспомнились мудрые слова в связи с предстоящей годовщиной. 64 года назад, 20 октября 1938 года, Президиум Верховного Совета СССР постановил преобразовать Дальневосточный край в два, как теперь принято говорить, субъекта – Приморский и Хабаровский края.

Тайцы называют его сахаром

Надо сказать, что ничего подобного ни в одном супермаркете и даже кондитерской лавке Бангкока не найдешь. И лишь на рынке народных промыслов вам не только предложат попробовать и купить этот экзотический продукт, но и продемонстрируют весь несложный процесс его приготовления.

Последние номера