Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Законное довольствие

На отчетной неделе в крае неожиданно задались философским вопросом – узаконить или оставить, как прежде, бесхозной проституцию?

На отчетной неделе в крае неожиданно задались философским вопросом – узаконить или оставить, как прежде, бесхозной проституцию?

Первым провел соответствующее исследование телеведущий одной из местных программ. С калькулятором в руке он вычислил фантастические доходы владивостокских путан. Провел опросы сутенеров, милицейских чинов, девочек по вызову. Каждый выбрал в этом вопросе вопросов позу по душе. По долгу службы предприимчивый сутенер предложил вывести пару публичных домов под юрисдикцию местных властей, чтобы куртизанки мирно уживались с бомондом и официально платили букет венерических налогов. Милицейские начальники, как и полагается, разоблачали своих собственных похотливых оперов и обещали ужесточить борьбу с панелью. Одни лишь музы досуга так ничего толкового и не предложили: им бы поменьше всеобъемлющих «субботников» и заразы на собственном теле. А налоговая тень как нельзя лучше создает приятный интим.     

«Проституция не получит легального распространения в Приморском крае», - еще больше обнажил тему недели вице-губернатор Приморья Борис Гельцер. Чиновник на пресс-конференции также особо подчеркнул, что практика легализации существует в Самаре-городке и Калининграде, но вряд ли приживется в Приморье. Правоохранительным органам Борис Гельцер напомнил, что с притонами нужно бороться. И тщательней.

Разговорам о легализации древнейшей профессии, пожалуй, столько же веков, сколько дискуссиям вокруг марихуаны и прочих легких наркотиков. На самом деле проблема выеденного яйца не стоит: проституция в России и, в частности, в Приморье фактически давно узаконена. Притоны совершенно на законных основаниях находятся в трехкомнатных квартирах, как правило, первых этажей обычных кирпичных и чаще панельных хрущевок. В каждой телефонной справочной вам с радостью подскажут с десяточек нужных телефонов. Шалуньями и генриеттами забиты последние полосы газет. А  все потому, что у каждой из фирм досуга есть официальная лицензия, и неважно, какие в этом документе указаны услуги. Всем понятно, что удовлетворяют там без какой бы то ни было юридической формальности. И резину тянуть не будут. А вот если ты отказался рекламировать официально зарегистрированную фирму, на тебя еще в суд подадут. И выиграют.

Так что проституция в Приморье живет и побеждает. Причем не только приевшаяся сексуальная, но также юридическая, экономическая, культурная и политическая. Везде есть свои сутенеры, «мамочки» и «папочки». И неважно, что они одеты в деловые костюмы и эвфемистично носят высокие титулы и звания.   

Автор : Александр СЫРЦОВ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

В этом номере:
От столицы до столицы...

63-летний пенсионер из села Кавалерово Владимир Ксенчак стал в этом году известен на всю Россию. За 41 день он в одиночку прошел 700 километров пути от Москвы до Санкт-Петербурга, чтобы поддержать духом всех инвалидов.

Smile, Гоголь!

Недавно в одном солидном глянцевом журнале Рекламной Надоеде попался на глаза список тех качеств, которыми должен обладать настоящий креатор, он же создатель рекламного продукта. В списке этом было много красивых слов: умение нестандартно мыслить, чувство слова… Не было только одного: наличия трезвого взгляда на собственное творчество. Качество это крайне необходимо хотя бы для того, чтобы у Надоеды было как можно меньше поводов издеваться над плодами креативных измышлений.

Будем жить по средствам

Одна моя знакомая много лет ведет дневник. Нет, про жизнь не пишет, эмоций не выказывает, школярские тетрадочки испещрены цифрами. Но в сухой, на первый взгляд, цифири виден едва ли не каждый день этой обычной приморской семьи, где умеют считать каждую копейку. Результат потрясающий! При доходе даже ниже среднего семья умудряется жить в достатке. Потому что все траты планируются с учетом доходов каждого – от зарплаты родителей до стипендии старшего сына. По сути, на такой же простой житейский основе строится и краевой бюджет на 2003 год, проект которого наши законодатели приняли в первом чтении. Только не думайте, что уж вас-то это совсем не касается!

Ждем-с, авось клюнет…

У нас ведь как – пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вспомнились мудрые слова в связи с предстоящей годовщиной. 64 года назад, 20 октября 1938 года, Президиум Верховного Совета СССР постановил преобразовать Дальневосточный край в два, как теперь принято говорить, субъекта – Приморский и Хабаровский края.

Тайцы называют его сахаром

Надо сказать, что ничего подобного ни в одном супермаркете и даже кондитерской лавке Бангкока не найдешь. И лишь на рынке народных промыслов вам не только предложат попробовать и купить этот экзотический продукт, но и продемонстрируют весь несложный процесс его приготовления.

Последние номера