Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Это вам, Владимир Павлович, не на селекторном шуметь

В Хабаровске полпред Константин Пуликовский заслушал отчеты представителей регионов о подготовке к зиме. Как сообщает пресс-центр представительства, выводы сделаны неутешительные. Практически во всех краях и областях у энергетиков и коммунальщиков есть недоработки и проколы. Скоро Пуликовскому докладывать, как будет зимовать округ, самому президенту. Поэтому ответственным за холодную зиму на совещании было жарко. От Приморья там присутствовал руководитель краевого штаба по подготовке к зиме и бессменный ведущий всех коммунальных селекторных Владимир Ведерников. Он и принял на себя удар критики.

В Хабаровске полпред Константин Пуликовский заслушал отчеты представителей регионов о подготовке к зиме. Как сообщает пресс-центр представительства, выводы сделаны неутешительные. Практически во всех краях и областях у энергетиков и коммунальщиков есть недоработки и проколы. Скоро Пуликовскому докладывать, как будет зимовать округ,  самому президенту. Поэтому ответственным за холодную зиму на совещании было жарко. От Приморья там присутствовал руководитель краевого  штаба по подготовке к зиме и бессменный ведущий всех коммунальных селекторных Владимир Ведерников. Он и принял на себя удар критики.

Основные проблемы сегодня в коммунальной энергетике. Ситуация  была оценена как кризисная. В среднем по округу только 16 процентов теплосетей и  местных котельных получили паспорта готовности. Отмечалось, что самое тяжелое положение в Камчатской и Сахалинской областях и Корякском автономном округе. Но и в Приморье не все так благополучно, как пытались преподнести на совещании Владимир Ведерников и заместитель гендиректора ОАО “Приморскуголь” Виктор Шаповалов, сообщает пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин. Есть  отставание от графика и по заготовке жидкого топлива и угля. По информации, которую собирали люди Пуликовского, в Лазовском и Ханкайском районах нет даже литра мазута, в Кировском районе из тысячи запланированных тонн завезено только 700 тонн дизельного топлива.  Владимир Павлович Ведерников попытался жаловаться  на резкий скачок цен на рынке  нефтепродуктов. На что заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Дроздов отреагировал цифрами. Он заявил,  что  Приморский край понес огромные финансовые потери из-за элементарного срыва планов по закупке топлива. Летом край потерял 50 миллионов рублей. По предварительным подсчетам,  до конца отопительного сезона еще потеряет 768 миллионов. Ведерников не нашел, что возразить.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
От столицы до столицы...

63-летний пенсионер из села Кавалерово Владимир Ксенчак стал в этом году известен на всю Россию. За 41 день он в одиночку прошел 700 километров пути от Москвы до Санкт-Петербурга, чтобы поддержать духом всех инвалидов.

Smile, Гоголь!

Недавно в одном солидном глянцевом журнале Рекламной Надоеде попался на глаза список тех качеств, которыми должен обладать настоящий креатор, он же создатель рекламного продукта. В списке этом было много красивых слов: умение нестандартно мыслить, чувство слова… Не было только одного: наличия трезвого взгляда на собственное творчество. Качество это крайне необходимо хотя бы для того, чтобы у Надоеды было как можно меньше поводов издеваться над плодами креативных измышлений.

Будем жить по средствам

Одна моя знакомая много лет ведет дневник. Нет, про жизнь не пишет, эмоций не выказывает, школярские тетрадочки испещрены цифрами. Но в сухой, на первый взгляд, цифири виден едва ли не каждый день этой обычной приморской семьи, где умеют считать каждую копейку. Результат потрясающий! При доходе даже ниже среднего семья умудряется жить в достатке. Потому что все траты планируются с учетом доходов каждого – от зарплаты родителей до стипендии старшего сына. По сути, на такой же простой житейский основе строится и краевой бюджет на 2003 год, проект которого наши законодатели приняли в первом чтении. Только не думайте, что уж вас-то это совсем не касается!

Ждем-с, авось клюнет…

У нас ведь как – пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вспомнились мудрые слова в связи с предстоящей годовщиной. 64 года назад, 20 октября 1938 года, Президиум Верховного Совета СССР постановил преобразовать Дальневосточный край в два, как теперь принято говорить, субъекта – Приморский и Хабаровский края.

Тайцы называют его сахаром

Надо сказать, что ничего подобного ни в одном супермаркете и даже кондитерской лавке Бангкока не найдешь. И лишь на рынке народных промыслов вам не только предложат попробовать и купить этот экзотический продукт, но и продемонстрируют весь несложный процесс его приготовления.

Последние номера