Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

«Зеленые» дневники

Школьникам поселков Славянка и Зарубино, а также села Безверхово, которые обучаются в так называемых зеленых школах, в начале нового учебного года были вручены специальные экологические дневники.

Школьникам поселков Славянка и Зарубино, а также села Безверхово, которые обучаются в так называемых зеленых школах, в начале нового учебного года были вручены специальные экологические дневники.

Они были изданы Всемирным фондом дикой природы (WWF) в рамках проекта TumenNET - «Подготовка программы стратегических действий по решению эколого-ресурсных проблем бассейна реки Туманной, прилегающих территорий и международных вод» Глобального экологического фонда (GEF). А доставили ребятам эти необычные дневники журналисты приморского экологического пресс-клуба «Последняя среда».

На обложке дневника – надпись «Земля леопарда» и фотография этого редкого хищника. Кроме расписания занятий имеются календарь памятных экологических дат, карта особо охраняемых природных территорий и краткая информация о природных особенностях южного Приморья. Дневник снабжен также рисунками, которые помогают лучше усвоить правила поведения на природе.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Статистика должна знать всё

Вчера закончился основной этап Всероссийской переписи населения. Выводы делать пока рано, однако предварительные итоги позволяют надеяться, что Приморье сможет достигнуть 90-процентного порога охвата населения, а значит, и результаты будут признаны легитимными.

Акциз с запахом бензина

Изменения в Налоговом кодексе с 1 января будущего года неслабо коснутся продавцов нефтепродуктов. Если раньше акцизы в этой отрасли платили только производители нефтепродуктов, то со следующего года налоговое бремя разделят между ними и оптово-розничными продавцами. А если учесть, что и сами акцизы с 2003-го повысятся на 40 процентов, то изменения ждут всех самые непредсказуемые.

Мы – как статистика

«Впиши себя в историю России!» - призывали щиты, пакеты и даже кружки.

До нормы не дотягиваем

Сегодня – Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. К слову, сегодня и ровно 10 лет исполняется, как по решению Генеральной Ассамблеи ООН 17 октября стало таким днем. Хотя его название пишется с большой буквы, это отнюдь не праздник.

Крепче за баранку держись

На днях Михаил Касьянов одобрил представленный Минпромнауки план реализации Концепции развития автомобильной промышленности России на среднесрочную перспективу - на 2002-2004 годы. Этот план был разработан чиновниками министерства еще в июне, однако внесен в правительство лишь в середине сентября.

Последние номера