Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Страницы века

В издательстве “Дюма” вышел в свет и появился в продаже во владивостокских книжных магазинах исторический роман нашего земляка, писателя Михаила Деменка - “У залива “Виктория”.

В издательстве “Дюма” вышел в свет и появился в продаже во владивостокских книжных магазинах исторический роман нашего земляка,  писателя Михаила Деменка -  “У залива “Виктория”.

В романе потомственного дальневосточника, большого знатока истории края и его природы  воспроизведены малоизвестные страницы  Дальнего Востока и Приморья. В основу романа положены дневниковые записи прадеда писателя, георгиевского кавалера  Акима Деменка, взводного командира  легендарного отряда дальневосточного Чапаева -  Шевченко, архивные материалы. Книга уже вызвала интерес читателей.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Статистика должна знать всё

Вчера закончился основной этап Всероссийской переписи населения. Выводы делать пока рано, однако предварительные итоги позволяют надеяться, что Приморье сможет достигнуть 90-процентного порога охвата населения, а значит, и результаты будут признаны легитимными.

Акциз с запахом бензина

Изменения в Налоговом кодексе с 1 января будущего года неслабо коснутся продавцов нефтепродуктов. Если раньше акцизы в этой отрасли платили только производители нефтепродуктов, то со следующего года налоговое бремя разделят между ними и оптово-розничными продавцами. А если учесть, что и сами акцизы с 2003-го повысятся на 40 процентов, то изменения ждут всех самые непредсказуемые.

Мы – как статистика

«Впиши себя в историю России!» - призывали щиты, пакеты и даже кружки.

До нормы не дотягиваем

Сегодня – Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. К слову, сегодня и ровно 10 лет исполняется, как по решению Генеральной Ассамблеи ООН 17 октября стало таким днем. Хотя его название пишется с большой буквы, это отнюдь не праздник.

Крепче за баранку держись

На днях Михаил Касьянов одобрил представленный Минпромнауки план реализации Концепции развития автомобильной промышленности России на среднесрочную перспективу - на 2002-2004 годы. Этот план был разработан чиновниками министерства еще в июне, однако внесен в правительство лишь в середине сентября.

Последние номера