Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

«Бесплатный сыр» горек

Больно смотреть, как уважаемые сограждане, в основном пожилые, несмотря на постоянные предупреждения, по своей воле отдают подонкам-лохотронщикам кровные деньги. Прилично одетые, с сытыми, простите, мордами дамы и господа, «представители всяческих компаний-благодетелей», орудуют не только на рынках.

Больно смотреть, как уважаемые сограждане, в основном пожилые, несмотря на постоянные предупреждения, по своей воле отдают подонкам-лохотронщикам кровные деньги. Прилично одетые, с сытыми, простите, мордами дамы и господа, «представители всяческих компаний-благодетелей», орудуют не только на рынках.

В редакцию обратилась обманутая мошенниками пенсионерка с обидой... на сотрудников автовокзала. Они, дескать, развели под носом целый букет мошенников и не спешат помочь жертвам. Понятна боль пожилой женщины, которая забыла обо всем в предвкушении бесплатных благ и в одночасье лишилась пенсии. Нельзя понять беспечности и доверчивости – времена, уважаемые, не те. Мы, перестраховываясь, можем не пустить на порог переписчика, предъявившего все необходимые документы, зато так легко ведемся на «доброту» незнакомого человека на рынке.

Как остановить руку пенсионерки, которая протягивает негодяю купюру, отложенную из копеечной пенсии на хлеб и молоко, – авось не прогадаю?

Недавно на моих глазах пара крепких молодцев с лицами недорослей охаживали пару старушек на предмет дармовой бытовой техники. Бабушки, затаив дыхание, смотрели на лица внезапных благодетелей. Мимо проходили люди, совестливо отводили глаза – стыдно, но страшно. Происходило это на недавно открывшемся рынке на 3-й Рабочей.

Автор : Алла ЛЮБИМОВА, специально для »В»

В этом номере:
Статистика должна знать всё

Вчера закончился основной этап Всероссийской переписи населения. Выводы делать пока рано, однако предварительные итоги позволяют надеяться, что Приморье сможет достигнуть 90-процентного порога охвата населения, а значит, и результаты будут признаны легитимными.

Акциз с запахом бензина

Изменения в Налоговом кодексе с 1 января будущего года неслабо коснутся продавцов нефтепродуктов. Если раньше акцизы в этой отрасли платили только производители нефтепродуктов, то со следующего года налоговое бремя разделят между ними и оптово-розничными продавцами. А если учесть, что и сами акцизы с 2003-го повысятся на 40 процентов, то изменения ждут всех самые непредсказуемые.

Мы – как статистика

«Впиши себя в историю России!» - призывали щиты, пакеты и даже кружки.

До нормы не дотягиваем

Сегодня – Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. К слову, сегодня и ровно 10 лет исполняется, как по решению Генеральной Ассамблеи ООН 17 октября стало таким днем. Хотя его название пишется с большой буквы, это отнюдь не праздник.

Крепче за баранку держись

На днях Михаил Касьянов одобрил представленный Минпромнауки план реализации Концепции развития автомобильной промышленности России на среднесрочную перспективу - на 2002-2004 годы. Этот план был разработан чиновниками министерства еще в июне, однако внесен в правительство лишь в середине сентября.

Последние номера