Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Олимпийцев в Афины поведет губернатор

В минувший понедельник в “Белом доме” состоялась давно обещанная (и ожидавшаяся!) встреча губернатора Сергея Дарькина с ведущими приморскими спортсменами. В ней также приняли участие другие руководители краевой администрации, новый шеф приморского спорта Наталья Хворостяная, ведущие тренеры.

В минувший понедельник в “Белом доме” состоялась давно обещанная (и ожидавшаяся!) встреча губернатора Сергея Дарькина с ведущими приморскими спортсменами. В ней также приняли участие другие руководители краевой администрации, новый шеф приморского спорта Наталья Хворостяная, ведущие тренеры.

В спортивной сфере, сообщил губернатор, в последнее время приняты серьезные меры организационного порядка. Обновилось руководство краевого комитета по физкультуре и спорту, разработан и уже реализуется ряд программ. Одна из них касается поддержки профессиональных команд, пользующихся большой популярностью у населения, - “Луча” (футбол), “Спартака-ВГУЭС” (баскетбол) и двух волейбольных коллективов – “Приморочки” и “Приморца”, другая – подъема массовости физкультурного движения, в первую очередь - создания необходимых условий.

В течение 2003 года в крае, по словам губернатора, должно появиться дополнительно 100 площадок для хоккея и футбола, во Владивостоке начнется строительство стадиона, намечено возведение горнолыжной базы в пригородной зоне Владивостока. Наконец, принимаются меры, чтобы сооружения, прежде всего, спортзалы независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности использовались по прямому назначению.

Далее губернатор поставил вопрос, что называется, ребром: что мешает добиваться еще больших результатов? Конкретно – что требуется, чтобы завоевать Приморью на предстоящих летом 2004 года в Афинах Олимпийских играх олимпийскую медаль?

В ходе всестороннего обсуждения затрагивались различные аспекты проблемы. В основном они сводились к тому, что наиболее узким местом является материальное обеспечение. Наши соперники, рассказал экс-чемпион мира по гребле на каноэ Александр Артемида, работают на самых современных лодках, в то время как нам приходится использовать конструкции вчерашнего дня. Плюс к этому, считают чемпионки России по бадминтону Ирина Руслякова, Анна Ефремова, приморские игровики из-за нехватки финансов редко выезжают на соревнования.

Призер первенства Европы по легкой атлетике Дмитрий Сапинский главным тормозом назвал явно устаревшие дорожки и секторы стадиона “Динамо”.

Тренер по гребле Виктор Киселев полагает, что в нынешнюю эпоху сверхнагрузок назрело создание в крае современного медико-восстановительного центра. 

Для более оперативного решения вопросов, связанных с предстоящими Олимпийскими играми, спортсмены предложили создать при губернаторе соответствующий координационный совет. Сергей Дарькин охотно согласился и пообещал, что такой совет будет созываться не реже одного раза в месяц.

В заключение встречи спортсменов ждали награды. Всем им были вручены почетные грамоты администрации края и денежные премии.

Не остались в долгу и гости. Двукратная чемпионка мира по силовому троеборью Валерия Щеглова от имени коллектива училища олимпийского резерва вручила губернатору сувенир, Ирина Руслякова передала Кубок России, недавно завоеванный сборной края в чемпионате страны, и в порядке приобщения к спорту подарила Сергею Михайловичу комплект ракеток и воланов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокурору – до лампочки

Прокурор Приморского края Валерий Василенко внес предостережение о недопустимости нарушения закона начальнику владивостокского отделения «Дальэнергосбыта» ОАО “Дальэнерго” Юрию Игнатову. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в результате проведенной проверки установлено, что энергоконтора направляет гражданам-должникам предупреждения о прекращении подачи электричества.

ОМОН уходит в бой

Очередной отряд приморского ОМОНа в минувшее воскресенье отправился на боевое дежурство в предгорья Кавказа. С начала 2-й чеченской войны (август 1999-го) это 12-я командировка наших земляков в горячую точку. Причем если первая проходила в районе дагестанских сел Чабанмахи-Карамахи, то все последующие – на блокпосту у села Мескер-Юрт, расположенного в самом центре Чечни. Теперь там стационарный пост, где вот уже три года, сменяя друг друга, несут службу подразделения отряда милиции особого назначения при УВД Приморского края. В этот раз под командованием заместителя командира ОМОНа подполковника милиции Магомеда Лабазанова в Мескер-Юрт отправился отряд в количестве 45 бойцов и офицеров.

Лучше бы поставили на счетчик

Жители Владивостока разделились на тех, кто с холодной водой, и тех, кто на день ее вынужден запасать. Последних – десятки тысяч. А все потому, что никак не решится в судебных инстанциях спор между городскими и краевыми водопроводчиками. А если по большому счету, то между властями края и Владивостока. “ВКХ юга Приморья” ограничило поставку воды краевому центру, поскольку, по их мнению, администрация Владивостока не платит долги. Городские власти же считают, что аппетиты у краевиков сильно завышены. Простому же потребителю наплевать, кто там прав и кто виноват. Он платит за услуги городу, поскольку живет в городских квартирах. И рассуждает так: будьте любезны - хоть выше головы выпрыгните, а воду дайте в полном объеме и нормального качества. Читатели звонят к нам в редакцию и спрашивают: кто будет вести учет недоподачи воды и уменьшать суммы оплаты холодного водоснабжения? Кто ответит за резко ухудшившееся качество холодной?

Олимпийцев в Афины поведет губернатор

В минувший понедельник в “Белом доме” состоялась давно обещанная (и ожидавшаяся!) встреча губернатора Сергея Дарькина с ведущими приморскими спортсменами. В ней также приняли участие другие руководители краевой администрации, новый шеф приморского спорта Наталья Хворостяная, ведущие тренеры.

Под крылом «Боинга»

Крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация «Боинг» выделила фонду «Дети России» 50 тысяч долларов на строительство во Владивостоке центра реабилитации для детей с онкогематологическими заболеваниями, закладка фундамента которого состоялась в апреле на ст. Седанка.

Последние номера