Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Капитанская дачка

Фокинским гарнизонным военным судом осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год капитан 2-го ранга Сергей Федоров. Об этом РИА «Восток-медиа» сообщила помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай.

Фокинским гарнизонным военным судом осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год капитан 2-го ранга Сергей Федоров. Об этом РИА «Восток-медиа» сообщила помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай.

Капитану 2-го ранга пришлось ответить за то, что в армии и на флоте до сих пор распространено и в силу сложившихся обстоятельств вовсе не считается преступлением. Командир воинской части С. Федоров признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а именно в том, что привлек «с целью благоустройства принадлежащего ему дачного участка в п. Кипарисово Надеждинского района» военнослужащих П. и Б., проходящих службу по призыву, и Л. и В., проходящих службу по контракту». Может быть, дело и не дошло бы до суда, но «в ходе рубки дров при выполнении работ по благоустройству дачного участка Федорова отлетевшей щепкой старшему матросу П. был причинен легкий вред здоровью».

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Прокурору – до лампочки

Прокурор Приморского края Валерий Василенко внес предостережение о недопустимости нарушения закона начальнику владивостокского отделения «Дальэнергосбыта» ОАО “Дальэнерго” Юрию Игнатову. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в результате проведенной проверки установлено, что энергоконтора направляет гражданам-должникам предупреждения о прекращении подачи электричества.

ОМОН уходит в бой

Очередной отряд приморского ОМОНа в минувшее воскресенье отправился на боевое дежурство в предгорья Кавказа. С начала 2-й чеченской войны (август 1999-го) это 12-я командировка наших земляков в горячую точку. Причем если первая проходила в районе дагестанских сел Чабанмахи-Карамахи, то все последующие – на блокпосту у села Мескер-Юрт, расположенного в самом центре Чечни. Теперь там стационарный пост, где вот уже три года, сменяя друг друга, несут службу подразделения отряда милиции особого назначения при УВД Приморского края. В этот раз под командованием заместителя командира ОМОНа подполковника милиции Магомеда Лабазанова в Мескер-Юрт отправился отряд в количестве 45 бойцов и офицеров.

Лучше бы поставили на счетчик

Жители Владивостока разделились на тех, кто с холодной водой, и тех, кто на день ее вынужден запасать. Последних – десятки тысяч. А все потому, что никак не решится в судебных инстанциях спор между городскими и краевыми водопроводчиками. А если по большому счету, то между властями края и Владивостока. “ВКХ юга Приморья” ограничило поставку воды краевому центру, поскольку, по их мнению, администрация Владивостока не платит долги. Городские власти же считают, что аппетиты у краевиков сильно завышены. Простому же потребителю наплевать, кто там прав и кто виноват. Он платит за услуги городу, поскольку живет в городских квартирах. И рассуждает так: будьте любезны - хоть выше головы выпрыгните, а воду дайте в полном объеме и нормального качества. Читатели звонят к нам в редакцию и спрашивают: кто будет вести учет недоподачи воды и уменьшать суммы оплаты холодного водоснабжения? Кто ответит за резко ухудшившееся качество холодной?

Олимпийцев в Афины поведет губернатор

В минувший понедельник в “Белом доме” состоялась давно обещанная (и ожидавшаяся!) встреча губернатора Сергея Дарькина с ведущими приморскими спортсменами. В ней также приняли участие другие руководители краевой администрации, новый шеф приморского спорта Наталья Хворостяная, ведущие тренеры.

Под крылом «Боинга»

Крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация «Боинг» выделила фонду «Дети России» 50 тысяч долларов на строительство во Владивостоке центра реабилитации для детей с онкогематологическими заболеваниями, закладка фундамента которого состоялась в апреле на ст. Седанка.

Последние номера