Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Угольные копи Восточного

Восточный порт впервые за свою историю достиг 10-миллионной отметки по перевалке угля.

Восточный порт впервые за свою историю достиг 10-миллионной отметки по перевалке угля.

Как сообщили в пресс-службе компании, 10-миллионная тонна твердого топлива отправлена позавчера потребителям на теплоходе “Оук стар” под флагом Сингапура. Прежний рекорд, установленный в 2001 году, побит на 230 тысяч тонн. По информации первого заместителя генерального директора ОАО “Восточный порт” Владимира Дудко, до конца года Восточный может перевалить еще около двух миллионов тонн угля. Общий грузооборот порта может составить 14,5 миллиона тонн.

Автор : Алексей ВАЛЕРЬЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокурору – до лампочки

Прокурор Приморского края Валерий Василенко внес предостережение о недопустимости нарушения закона начальнику владивостокского отделения «Дальэнергосбыта» ОАО “Дальэнерго” Юрию Игнатову. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в результате проведенной проверки установлено, что энергоконтора направляет гражданам-должникам предупреждения о прекращении подачи электричества.

ОМОН уходит в бой

Очередной отряд приморского ОМОНа в минувшее воскресенье отправился на боевое дежурство в предгорья Кавказа. С начала 2-й чеченской войны (август 1999-го) это 12-я командировка наших земляков в горячую точку. Причем если первая проходила в районе дагестанских сел Чабанмахи-Карамахи, то все последующие – на блокпосту у села Мескер-Юрт, расположенного в самом центре Чечни. Теперь там стационарный пост, где вот уже три года, сменяя друг друга, несут службу подразделения отряда милиции особого назначения при УВД Приморского края. В этот раз под командованием заместителя командира ОМОНа подполковника милиции Магомеда Лабазанова в Мескер-Юрт отправился отряд в количестве 45 бойцов и офицеров.

Лучше бы поставили на счетчик

Жители Владивостока разделились на тех, кто с холодной водой, и тех, кто на день ее вынужден запасать. Последних – десятки тысяч. А все потому, что никак не решится в судебных инстанциях спор между городскими и краевыми водопроводчиками. А если по большому счету, то между властями края и Владивостока. “ВКХ юга Приморья” ограничило поставку воды краевому центру, поскольку, по их мнению, администрация Владивостока не платит долги. Городские власти же считают, что аппетиты у краевиков сильно завышены. Простому же потребителю наплевать, кто там прав и кто виноват. Он платит за услуги городу, поскольку живет в городских квартирах. И рассуждает так: будьте любезны - хоть выше головы выпрыгните, а воду дайте в полном объеме и нормального качества. Читатели звонят к нам в редакцию и спрашивают: кто будет вести учет недоподачи воды и уменьшать суммы оплаты холодного водоснабжения? Кто ответит за резко ухудшившееся качество холодной?

Олимпийцев в Афины поведет губернатор

В минувший понедельник в “Белом доме” состоялась давно обещанная (и ожидавшаяся!) встреча губернатора Сергея Дарькина с ведущими приморскими спортсменами. В ней также приняли участие другие руководители краевой администрации, новый шеф приморского спорта Наталья Хворостяная, ведущие тренеры.

Под крылом «Боинга»

Крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация «Боинг» выделила фонду «Дети России» 50 тысяч долларов на строительство во Владивостоке центра реабилитации для детей с онкогематологическими заболеваниями, закладка фундамента которого состоялась в апреле на ст. Седанка.

Последние номера