Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Оборонщики заключили союз

После долгих проработок и согласований зарегистрирована и внесена в реестр правительства РФ первая в Приморье финансово-промышленная группа “Дальний Восток”, имеющая форму открытого акционерного общества.

После долгих проработок и согласований зарегистрирована и внесена в реестр правительства РФ первая в Приморье финансово-промышленная группа “Дальний Восток”, имеющая форму открытого акционерного общества.

В ФПГ вошли практически все предприятия оборонной отрасли края: судоремонта, судостроения и приборостроения, сохранив при этом свою юридическую и финансовую самостоятельность. Однако при создании какого-то изделия на принципах кооперации группа будет иметь сводный баланс и систему соглашений между предприятиями - по типу договоров о совместной деятельности. Система предполагает определенные санкции за исполнение соглашений, что будет учитываться при конечном дележе прибыли.

По словам генерального директора ОАО “Дальприбор” Владимира Титкова (зам. председателя совета директоров ФПГ “Дальний Восток”), самый сложный сейчас вопрос при становлении группы - это отсутствие источников финансирования проектов, а также заказов на изготовление конкретных изделий. Свою деятельность группа вынуждена будет начать с решения именно этих двух проблем.

Автор : Виктор МИХАЙЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рекетиры получат по заслугам

Прокурор Владивостока Юрий Мельников утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению гражданина С. и его подельников в совершении вымогательства.

Анализ оперативной обстановки показал: количество преступлений снижается, раскрываемость растет...

За первые три месяца текущего года в Приморском крае было зарегистрировано 11622 преступления, что на четверть меньше, чем год назад. Снижение отмечается практически повсеместно (наиболее заметно во Владивостоке, Партизанске, Большом Камне, Надеждинском и Михайловском районах) и по всем показателям, включая убийства, изнасилования, разбои и грабежи.

Мэр Артема помешал спецслужбам Южной Кореи?

Мэр Артема Александр Терентьев обвинил спецслужбы Республики Корея в причастности к действиям, направленным на отстранение от власти законно избранных городских властей.

Адмиралу Хмельнову предъявлено обвинение

Военная прокуратура Тихоокеанского флота предъявила обвинение по трем статьям Уголовного кодекса бывшему начальнику Главного штаба ВМФ России адмиралу Игорю Хмельнову.

Перетоки из Нерюнгри прекращены

23 апреля в Приморье прекратились перетоки с Нерюнгринской ГРЭС - в 5 часов утра на станции в аварийном режиме был остановлен один из двух работавших энергоблоков.

Последние номера