Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

И было слышно, как ликовал француз

Во Владивостоке завершился дальневосточный футбольный семинар. Проводился он под эгидой двух авторитетных организаций - Европейской ассоциации футбола (УЕФА) и Российского футбольного союза (РФС) и предусматривал как теоретическую, так и практическую подготовку тренеров по детскому и юношескому футболу.

Во Владивостоке завершился дальневосточный футбольный семинар. Проводился он под эгидой двух авторитетных организаций - Европейской ассоциации футбола (УЕФА) и Российского футбольного союза (РФС) и предусматривал как теоретическую, так и практическую подготовку тренеров по детскому и юношескому футболу.

Гвоздем семинара, несомненно, стало участие представителя УЕФА Жака Девисме. К нам приехал не просто чиновник, а весьма авторитетный и уважаемый в мире футбола специалист. У себя на родине он в свое время имел самое непосредственное касательство к воспитанию Николя Анелька, Тьери Анри, Давида Трезеге и других звезд, с коими занимался в Национальном институте футбола Франции. Также он имеет большой опыт работы на клубном уровне, в частности, занимал тренерские должности в популярнейших командах – “Марсель Олимпик” и “Монако”.

Программа семинара состояла  из двух частей. Сначала на базе дома отдыха “Моряк” наставники детско-юношеского футбола региона, а были это специалисты практически из всех субъектов Дальнего Востока, слушали лекции г-на Девисме и сопровождавшего его куратора юношеских и молодежных сборных РФС Сергея Мосягина (когда-то работал под началом В. Лобановского в сборной СССР. – Прим. авт.), а затем отправлялись на стадион “Динамо”, где занятия велись уже в практической плоскости.

Подсобным, если можно так выразиться, материалом служили юные футболисты, которыми руководил известный тренер, мастер спорта Виктор Лукьянов. Мальчики скрупулезно и на достаточно неплохом техническом уровне выполняли все указания г-на Девисме – ловко обращались с мячом, быстро разыгрывали комбинации и метко били по воротам…... Гость из Франции носился по полю, раздавал указания налево и направо. Его вполне устроил уровень подготовки подопечных Лукьянова. Некоторые из них, сказал он корреспонденту “В”, вполне могут вырасти в хороших мастеров.

Довольны были и взрослые. По признанию одного из участников семинара, президента Владивостокской детской футбольной лиги Юрия Наумова, занятия оказались весьма насыщенными и позволили наставникам обогатить свой тренерский багаж.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять «двойка»

Наша милиция бережет нас на «двойку» - инспекторская комиссия МВД России оценила работу управления внутренних дел Приморья как неудовлетворительную. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке заявил заместитель министра внутренних дел Михаил Игнатьев. Так что начавшаяся вчера традиционная декада приморской милиции проходит под знаком жирной «двойки», внутриаппаратных маневров и слухов о грядущих кадровых изменениях в краевом УВД.

Последние номера