Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Чемпион известен, а интрига остается

10-12 октября в зоне “Восток” проведен предпоследний тур, который и расставил все точки над “i” в многомесячной гонке лидеров – “Металлурга” и “Чкаловца-1936”. Сталевары на своем поле разгромили со счетом 3:0 “Иртыш”, а авиастроители неожиданно добились лишь ничьей (0:0) в гостях против заведомого аутсайдера “Селенги”.

10-12 октября в зоне “Восток” проведен предпоследний тур, который и расставил все точки над “i” в многомесячной гонке лидеров – “Металлурга” и “Чкаловца-1936”. Сталевары на своем поле разгромили со счетом 3:0 “Иртыш”, а авиастроители неожиданно добились лишь ничьей (0:0) в гостях против заведомого аутсайдера “Селенги”.

Таким образом, заключительный тур уже ничего не решает, и футболисты Новокузнецка могут принимать поздравления. Заметим, что выиграли они чемпионское звание третий раз за последние четыре года.

Остальные результаты тура: “Торпедо-Алттрак” – “Чкаловец-Олимпик” – 3:0, “Динамо” – “Сибиряк” – 2:0, “Шахтер” – “Тюмень” – 2:6, “Звезда” – “Кузбасс” – 2:1, “Океан” – “Смена” – 0:1, “Амур” – “Луч” – 2:2.

Игре в Находке добавлял интриги пресловутый “сусинский синдром”. Напомним, что в прошлом году из “Океана” был уволен главный тренер В. Сусин. 

Специалист такого класса без работы, конечно, не мог остаться. Создав практически на пустом месте комсомольскую “Смену”, он теперь расположился по соседству со своими бывшими подопечными. Для полного антуража необходимо было выиграть у “Океана” на его поле.

На 13-й минуте гости забили гол, который и стал победным. Провел его нападающий Алексей Латушкин, с которого, между прочим, и началось прошлым летом изгнание сусинцев из “Океана”.

Теперь “Смена” получила реальную возможность обойти Находку. Для этого в последнем туре нужно выиграть у себя дома у “Луча”. “Океан” же в этот день будет выступать в Благовещенске, где, скорее всего, обречен.

В упорной, если не сказать ожесточенной, борьбе проходил матч “Амур” - “Луч”. На 20-й минуте за снос нападающего гостей арбитр встречи А. Сизых (Ангарск) назначил пенальти, который уверенно реализовал А. Смирнов. Хозяевам удалось отквитаться на

61-й минуте, а на 75-й после точного удара хорошо знакомого нам Олега Топинки (до нынешнего сезона играл во владивостокском “Автомобилисте”) амурчане вышли вперед. Ситуацию спас Агрофенин, сравнявший счет за две минуты до финального свистка.

Обе команды доигрывали в неполных составах. На 33-й минуте был удален из “Амура” Д. Бухряков, на 44-й красная карточка была показана вратарю “Луча” Василию Слободько. За, как гласит судейский протокол, удар соперника рукой….

Боевая ничья, впрочем, не устроила ни ту, ни другую стороны. Особенно наших земляков, которые теперь наверняка не поднимутся выше 6-го места, а при неблагоприятном стечении обстоятельств могут откатиться и на восьмое.

Перед заключительным туром лидирующая группа выглядит следующим образом: 1. “Металлург-Запсиб” - 71 очко; 2. “Чкаловец-1936” - 63; 3. “Тюмень” - 58; 4. “Динамо” - 53; 5. “Иртыш” – 52; 6. “Луч” - 51; 7. “Амур” - 49; 8. “Кузбасс” - 49...…; 10. “Океан” - 37.

В последнем туре также встречаются: “Металлург” – “Тюмень”, “Звезда” – “Чкаловец-1936”, “Динамо” – “Чкаловец-Олимпик”, “Шахтер” - “Иртыш”, “Селенга” – “Кузбасс”, “Торпедо” – Сибиряк”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять «двойка»

Наша милиция бережет нас на «двойку» - инспекторская комиссия МВД России оценила работу управления внутренних дел Приморья как неудовлетворительную. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке заявил заместитель министра внутренних дел Михаил Игнатьев. Так что начавшаяся вчера традиционная декада приморской милиции проходит под знаком жирной «двойки», внутриаппаратных маневров и слухов о грядущих кадровых изменениях в краевом УВД.

Последние номера