Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ау, милиция!..

В доме № 65 на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке хозяин квартиры, куда постучался переписчик, отобрал у него удостоверение и выгнал парня из подъезда.

В доме № 65 на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке хозяин квартиры, куда постучался переписчик, отобрал у него удостоверение и выгнал парня из подъезда.

Более того: этот агрессивный житель дома № 65 выхватил у посетителя не только удостоверение, но и так называемую рабочую тетрадь переписчика. Скомкав тетрадь, хулиган демонстративно выбросил ее в мусоропровод и, сыпля угрозами, выставил ошарашенного переписчика вон.

Студент-медик Максим Воропаев вернулся на стационарный переписной участок № 6, что располагается в 76-й школе, без удостоверения, рабочей тетради и, как говорится, в расстроенных чувствах. Разумеется, заведующая участком Валентина Мирошниченко сразу же позвонила в Первореченское РУВД, сообщив о ЧП.

Милиционеры прибыли через час и вместе с оскорбленным переписчиком отправились в “нехорошую” квартиру. Открывшая им женщина сказала: “Мужа нет дома”, - и захлопнула дверь.

- После этого решать проблему в РУВД поручили отделу участковых, - рассказала корреспонденту “В” заведующая переписным участком № 6 Валентина Мирошниченко, - но, как оказалось, мы напрасно надеялись, что милиция быстро примет меры.

Ведь инцидент в доме № 65 на проспекте “Красного знамени” произошел еще пятого октября во время предварительного обхода переписчиками закрепленных за ними зданий. Это мероприятие проводилось с четвертого по седьмое октября, когда переписчики знакомились с жильцами и выясняли, в каком часу лучше прийти девятого числа для заполнения бланков.

Со времени ЧП прошел день, другой, третий, официально началась Всероссийская перепись населения, а Максим Воропаев и Валентина Мирошниченко все еще ждали помощи милиции в решении возникшей в доме № 65 проблемы.

- Целую неделю я то и дело напоминала о нашем ЧП, - говорит Валентина Ивановна. – Дозвонилась в МОБ, лично вышла и на начальника Первореченского РУВД, неоднократно разговаривала со старшей сектора участковых Светланой Святкиной. Наконец 11 октября в полдень Светлана Николаевна сообщила мне, что дочь того нетрезвого хулигана принесла похищенное им удостоверение переписчика. Выходит, этим вся ситуация и ограничилась?!

Возмущение заведующей переписным участком понятно. Скоро уже и вся перепись закончится, а хулиган ведь так и не наказан.

- Должностные лица во всеуслышание заверяли, что не допустят никаких ЧП и что переписчиков оградят от всякого рода посягательств, - разводит руками Валентина Мирошниченко. – Ну и какая же реальная польза от милиции, если такие проявления, как в доме № 65 на проспекте “Красного знамени”, остаются безнаказанными, без оперативного вмешательства?

До конца Всероссийской переписи населения остаются считанные дни. Мы разговаривали с Валентиной Ивановной вчера, и у нее вовсе не было ясности, приняты ли хоть какие-то меры в отношении упомянутого хулигана.

- Я не случайно обратилась во “Владивосток”, - акцентирует внимание заведующая переписным участком № 6. – Прошу в газете рассказать всем, как работает, в частности, Первореченское РУВД и как в реальности “пресекаются” действия злостных хулиганов: “очень оперативно”, “по горячим следам”. Вот так наши переписчики “ограждены” от посягательств...…

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять «двойка»

Наша милиция бережет нас на «двойку» - инспекторская комиссия МВД России оценила работу управления внутренних дел Приморья как неудовлетворительную. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке заявил заместитель министра внутренних дел Михаил Игнатьев. Так что начавшаяся вчера традиционная декада приморской милиции проходит под знаком жирной «двойки», внутриаппаратных маневров и слухов о грядущих кадровых изменениях в краевом УВД.

Последние номера